Disco de vinil com defeito sistemático de fabricação após várias trocas

07/08/2026 às 10:20
Fiz uma compra em abril de 2026 (pelo e-mail:*****), o vinil Heresia, do Djonga. O prazo e a entrega foram realizados de forma excelente, como sempre aconteceu comigo comprando com a Três Selos. No entanto, o disco de vinil está pulando a sua primeira faixa do lado A. Solicitei a troca por está razão, o atendimento foi bom e a troca aconteceu (eles enviaram um código de envio reverso), realizei a primeira troca e o disco veio com exatamente o mesmo problema, ou seja, a troca não havia solucionado o meu problema. E sei que o problema não é no meu toca discos, pois testei em um toca discos de excelente qualidade de um amigo. Por isso, solicitei uma segunda troca.
Mais uma vez a equipe de atendimento da empresa me respondeu e realizou a troca. E mais uma vez, no terceiro disco, o problema se manteve, o que obviamente chateia o comprador. Eu, com a minha razão, mais uma vez fiz a solicitação de uma troca, repeti todo o procedimento para realizar a terceira troca da minha compra de abril, essa no mês de Julho de 2026. Essa foi a terceira troca, o quarto disco de Heresia que chegou aqui em casa, e que, mais uma vez, chegou com o mesmo defeito.
Para além da minha experiência, identifiquei relatos de outros consumidores com o mesmo problema, como nos comentários de uma publicação no perfil do Instagram @limas.koffee, onde o autor confirmou estar enfrentando a mesma situação. A soma desses fatos indica claramente um defeito sistemático na prensagem ou no lote deste título específico.
Embora reconheça a boa vontade e a presteza da equipe de atendimento em todas as etapas, a sequência ininterrupta de trocas sem solução tornou a experiência extremamente desgastante.
Por essa razão, peço que a Três Selos dedique uma atenção especial a este caso, checando o lote de fabricação do álbum Heresia para evitar que outros clientes passem pelo mesmo transtorno.
Para o meu caso específico, solicito a resolução definitiva da compra (seja pelo envio de uma cópia previamente testada antes da postagem ou pelo reembolso do valor). Além disso, considerando o enorme desgaste acumulado ao longo de quatro envios, idas aos Correios e meses de espera, gostaria de solicitar uma consideração por parte da empresa seja na forma de um brinde, cupom de desconto ou crédito em loja como um gesto de cortesia pelo tempo dispendido para tentar resolver um problema que foi de fabricação.
Sigo no aguardo de um retorno e de uma solução definitiva.
07/08/2026 às 12:47
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, por reconhecer a dedicação da nossa equipe durante todo o atendimento. Lamentamos sinceramente que, mesmo após as trocas realizadas, o problema relatado não tenha sido solucionado da forma esperada.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o processo. Em todas as substituições realizadas, enviamos um novo exemplar. Os discos devolvidos não são reenviados ao cliente: eles permanecem em nossa empresa para análise técnica, enquanto um novo disco é testado antes do envio.
Durante essas análises, não identificamos um defeito de prensagem ou um problema que caracterize um lote defeituoso do álbum Heresia. Caso houvesse uma falha sistêmica de fabricação, seria esperado um volume maior de ocorrências com o mesmo comportamento, o que não foi constatado em nossos registros.
Também é importante ressaltar que alguns discos podem apresentar dificuldades de reprodução em determinados equipamentos, mesmo estando dentro das especificações técnicas. Fatores como a regulagem do peso do braço, o ajuste do anti-skating, o alinhamento da cápsula e a força de apoio da agulha podem influenciar diretamente na reprodução de algumas faixas, ocasionando pulos sem que isso represente, necessariamente, um defeito no disco.
Compreendemos que você realizou testes em outro toca-discos e respeitamos seu relato. No entanto, considerando as análises técnicas realizadas em nossa empresa e a ausência de indícios de um defeito de lote, entendemos que uma nova substituição muito provavelmente não apresentaria um resultado diferente das anteriores.
Por esse motivo, a solução definitiva que podemos oferecer é o cancelamento da compra, com o reembolso integral do valor pago, mediante a devolução do disco. Entendemos que essa é a alternativa mais adequada para encerrar a situação de forma justa, já que novas trocas tendem a não resolver o ocorrido.
Lamentamos por todo o transtorno e pelo tempo dedicado ao processo. Permanecemos à disposição para dar andamento ao reembolso e concluir a tratativa da melhor forma possível.
Equipe Três Selos