Penalização do cliente por falha nos sistemas da fornecedora

Moreno - PE
01/07/2026 às 12:39
No dia 30 de junho, recebi a seguinte mensagem: "No dia 10/06 tentamos processar o pagamento da sua assinatura do Clube Três Selos Rocinante, mas a cobrança não foi aprovada. Para garantir o envio de seu disco do mês e manter sua assinatura ativa, o pagamento precisa ser hoje. Observe seu período de fidelidade, para que não haja ônus, no caso de possível cancelamento. Um detalhe importante: o disco deste mês é o Tim Maia Racional Vol. 2, um dos títulos mais aguardados do mercado em vinil. Para seguir recebendo seus discos e aproveitando as vantagens do clube, atualize seu método de pagamento. É rápido e fácil: Basta acessar sua área de assinante através do link abaixo e verificar os dados do seu cartão ou adicionar um novo método. Se precisar de ajuda, nossa equipe está à disposição", seguida de um link. Acessei o link e o sistema não permitiu a alteração da forma de pagamento. Entrei em contato pelos canais disponibilizados na página da Três Selos. Por e-mail, não responderam e no whatsapp, não deram solução. Disseram que "não podem realizar pagamentos retroativos". Argumentei que não podia ser penalizado pelo sistema não ter funcionado. Disseram que "as mensagens devem ter passado batido", o que não explica o fato de não estar disponível a função de alterar forma de pagamento. Antes de entrar em contato, chequei meu e-mail e meu whatsapp: nenhuma mensagem da Três Selos. A resolução que espero é a chegada do disco na minha casa, apenas.
02/07/2026 às 12:43
Prezado(a) cliente, boa tarde!
Agradecemos por sua assinatura e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Conforme informado previamente, as cobranças recorrentes são realizadas no cartão de crédito todo dia 10 de cada mês. Quando a cobrança não é concluída por incompatibilidade do meio de pagamento, iniciamos o envio de comunicações solicitando a atualização dos dados. No caso do disco referente ao mês de junho, Tim Maia Racional, Volume 2, o primeiro lembrete foi enviado em 18/06/2026.
Verificamos em nossos sistemas que, em 16/06/2026, o senhor optou por não mais receber nossas comunicações por e-mail, que é nosso principal canal de contato. Por esse motivo, não recebeu os lembretes de atualização do meio de pagamento.
Para garantir a continuidade da assinatura e evitar a perda de títulos, é necessário manter um meio de pagamento válido e compatível com cobranças recorrentes. O uso de cartões de crédito de uso único pode impedir a efetivação da cobrança.
Como medida adicional, enviamos uma mensagem por WhatsApp às 11:30 do dia 30/06, justamente para oferecer uma última oportunidade de regularizar o pagamento e assegurar o recebimento do produto.
Nosso atendimento de SAC funciona das 8h às 17h, e seu contato foi realizado no último dia possível e fora do horário de atendimento, por volta das 22h. Ainda assim, nossa equipe conseguiu intervir e resolver a situação desta vez, em caráter excepcional, visando preservar o bom relacionamento.
Reforçamos que manter um meio de pagamento válido e atualizado é essencial para o cumprimento da assinatura. A opção por não receber comunicações pode acarretar em falhas na cobrança e, consequentemente, na entrega dos produtos.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário e garantir a melhor experiência possível.
Três Selos Rocinante