Direito do consumidor não respeitado

Cuiabá - MT

31/07/2021 às 21:29

Como a empresa ainda não tem índice registrado, como consumidora contribuo para que ele se forme nessa plataforma. Infelizmente, fiz contato com a Rock Code por meio do e-mail oficial na tentativa de devolver uma das 3 leggins que adquiri recentemente (referente ao *******), mas não tive o direito do consumidor respeitado. Isso porque a empresa alega que não irá cumpri-lo porque adquiri as peças na promoção, o que não invalida do meu direito. A empresa solicitou que eu devolvesse 2 leggings, mas das 3 eu só fiquei insatisfeita com 1, a qual tentei devolver reiteradas vezes. Fiz contato dentro do prazo legal, bem antes de completar 7 dias. Recebi a encomenda na sexta (23.07) e na segunda (26.07) comuniquei formalmente que não gostei de 1 das leggins, haja vista que pela lei "o produto não precisa ter defeito ou vícios de qualidade ou quantidade". Porém, a empresa respondeu dizendo que só aceitaria se eu devolvesse 2 leggings e, ainda assim, queria que eu pagasse os Correios para envio, sendo que os custos de postagem para retorno da mercadoria é também um direito assegurado ao consumidor. Bastava a empresa ter aceitado que eu devolvesse 1 das leggins e pegar o montante total que paguei pelos produtos, dividir por 3 (correspondente a compra das 3 leggins), e me ressarcir com o dinheiro equivalente a uma delas. Porém, a empresa alega que ganhei uma de presente, mesmo ciente de que passa a ser válido o valor disponibilizado no site.

03/08/2021 às 09:31

Olá Luana, bom dia.

Como está?

Agradecemos sua mensagem e logo abaixo vamos discorrer em resposta.

Primeiramente gostaríamos de salientar tanto à V.Sa quanto a todos os usuários deste canal, que a Rock Code ainda não tem índice registrado - conforme vossas palavras, não é devido a falta de reclamações neste canal, e sim pela excelência no atendimento que prestamos aos nossos clientes, pela qualidade atribuída aos nossos produtos, e pelo respeito à todos os nossos presentes e futuros consumidores. De qualquer forma, respeitamos integralmente a sua opinião e agradecemos pela sua contribuição.

Informamos também à todos os usuários deste canal, que todo e devido atendimento, explicações, esclarecimentos, etc, já foram repassados a cliente Luana através de nosso CRC (Central de Relacionamento com o Cliente), e neste momento fazemos NOVAMENTE o mesmo diante deste canal.

Saiba que respeitamos a sua reclamação e é de total direito do consumidor fazê-la, mas não podemos concordar com grande parte de suas afirmações, uma vez que não possuem coerência com fato descrito, haja vista que à V.Sa esqueceu de mencionar em sua mensagem descrita, que dois produtos pelos quais você adquiriu na ação promocional Leve 3, Pague 2, já haviam sido USADOS, e neste caso não aceitamos a devolução de produtos com qualquer indício de uso.

Luana, saiba que toda ação promocional que realizamos possuem regras Jurídicas claras e bem descritas em todo material de comunicação, e o consumidor(a) deve estar ciente que ao adquirir os produtos participantes da mesma, além dos benefícios que irá receber em troca, aceita todas as condições que contemplam tal ação. Nesta ação promocional em foco, não aceitávamos troca dos produtos adquiridos e SIM a devolução total do pedido com custo de frete por conta da nossa empresa Arrependimento de Compra, respeitando claramente todo o direito do consumidor(a) conforme artigo 49 (CDC).

Reiteramos que o seu direito de devolução foi invalidado por conta de estar ciente das regras da ação promocional, e mesmo assim ainda utilizou dois dos produtos adquiridos importante trecho que não mencionou em sua mensagem a todos os leitores deste canal. Lembramos mais uma vez, que não aceitamos devoluções de produtos com qualquer indício de uso.

Ainda ******* a todos os usuários deste canal, que a peça pela qual a cliente Luana pretendia devolver se caso não tivesse utilizado as demais e perdido o seu direito de devolução, não teve custo algum para a mesma, haja vista que a ação promocional ao comprar três calças legging, o(a) cliente só pagava apenas por duas. Desta forma, a peça em questão trata-se
de uma cortesia adquirida, e a ação promocional também não contempla troca e ou devoluções de produtos cortesia.

Ressaltamos que a Rock Code sempre mantém aberto seus canais de comunicação, e acredita que o diálogo e harmonia permitem uma melhor solução de qualquer problema, mas quando a reclamação já perdeu os direitos legais de solução e ou não possuem coerência com o fato aqui descrito, não temos o que fazer. No mundo da sociedade da informação sabemos
que eventual PERSUASÃO de clientes pautadas em INFORMAÇÕES IMPRECISAS podem gerar o distanciamento do consumidor da nossa empresa de forma indevida.

Luana, ******* que este canal deve ser utilizado, quando há um registro de compra e o cliente DENTRO DO SEU DIREITO LEGAL não está conseguindo resolver diretamente com a empresa o seu problema em questão, pelo contrário, não foi criado para INDUZIR outros consumidores a concordar com uma OPINIÃO MERAMENTE PARTICULAR.

Por conta disto, mantemos um canal de comunicação 24 horas a disposição do cliente, através do nosso CRC (*******) para esclarecer todas as dúvidas e questionamentos necessários.

Ademais, é sempre bom relembrar que são recorrentes os casos em que ACUSAÇÕES LEVIANAS e ou TENDENCIOSAS contra empresas e pessoas que posteriormente são inocentados. Contudo, os efeitos nefastos das acusações perpetuam ao longo do tempo de forma indelével a imagem da empresa, situação esta que buscamos evitar por meio desta resposta.

Observação: Este atendimento já foi iniciado através de nosso CRC, e continuaremos o mesmo pelo nosso canal até o seu encerramento.

Equipe de Atendimento ao Consumidor
Rock Code

04/08/2021 às 19:49

É vergonhoso que a empresa tenha tentado descredibilizar o meu relato inicial por eu não ter sido detalhista. Mas não seja por isso. Relato aqui todas as informações para que os demais consumidores saibam que a ROCK CODE ESTÁ, SIM, DESRESPEITANDO O MEU DIREITO DE CONSUMIDORA, o que é lamentável. Fiz um pedido, que integrava uma ação promocional, contendo 3 leggins. Eu usei, sim, duas dessas leggins e EM NENHU MOMENTO eu pedi para devolver essas calças, pois não sou leiga e sei que, obviamente, nenhuma empresa aceita a devolução de produtos usados. Portanto, reitero, que eu fiz, sim, contato com a Rock Code, dentro do prazo legal, solicitando a devolução de apenas 1 item do pedido, o qual segue sem uso, devidamente com a etiqueta. Trata-se, portanto, da única legging que não gostei e, por isso, QUERO EXERCER O MEU DIREITO DE ARREPENDIMENTO PREVISTO NO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR. A Rock Code, no entanto, me respondeu que somente aceita a devolução total do pedido. Contudo, procurei um advogado, e o Dr Ageu Camargo foi claro em me informar que eu tenho, SIM, o direito de desistir de apenas 1 dos itens do pedido e que nessa situação, a empresa terá que lhe restituir apenas o valor do *******. Tenho provas, via e-mail, de que, posteriormente, a Rock Code propôs de eu devolver até 2 itens do pedido, e que bastaria eu enviar os dois produtos para o endereço informado. Mas, reitero, eu usei 2 leggings e quero devolver apenas 1 item do pedido, que segue intacto. Ainda conforme o meu advogado, independentemente da quantidade de itens do pedido a ser devolvido, o STJ já decidiu que os custos de devolução são por conta do fornecedor. E eu tenho provas de que a Rock Code, ao propor a devolução de 2 itens, em nenhum momento, me enviou código de postagem reversa, e solicitou que eu enviasse os 2 produtos ao endereço informado. Infelizmente, diferente do que a Rock Code argumentou aqui, quando é desrespeitado um direito do consumidor, isso não é sinônimo de excelência no atendimento prestado aos clientes. Ademais, reitero uma prática ainda mais lamentável. Fui tentar entrar na minha conta de cliente no site Rock Code hoje, para verificar exatamente o valor que paguei por cada legging, e o meu acesso foi bloqueado. Tirei prints como prova, bem como todos os e-mails respondidos pela empresa. Caso a Rock Code, apesar de todas as evidências, se recuse a me oferecer os meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor (de devolver 1 item do pedido, sem custos de envio), usarei todas as provas, mais este registro no Reclame Aqui para entrar com uma ação judicial. Tal iniciativa não será feita por conta do valor, mas, sim, porque eu, como jornalista, luto para que situações como essa, de desrespeito ao consumidor, não se perpetuem.

12/08/2021 às 17:52

A falta de resposta da empresa Rock Code ao meu último relato detalhado é a ausência de uma justicativa plausível para a empresa não respeitar o meu direito previsto no Código de Defesa do Consumidor?

25/08/2021 às 17:28

Além de o atendimento ser ruim, nesta reclamação ficou claro o quanto a empresa foge das responsabilidades. Precisei relatar todo o ocorrido, e nele fica evidente o quanto a Rock Code não respeitou o meu direito de consumidora. Lamentável, e desprezível.