Falha na informação sobre setores do Rock in Rio e negativa de upgrade de ingresso

22/07/2026 às 09:18

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a organização do Rock in Rio a respeito da clara [Editado pelo Reclame Aqui], quebra de expectativa legítima e [Editado pelo Reclame Aqui].Durante a edição do Rock in Rio 2024, adquiri o plano *****, investindo um valor considerável para garantir prioridade máxima, exclusividade e as melhores condições de compra para o próximo festival. Posteriormente, utilizando meu direito de associado, participei da pré-venda oficial e adquiri o meu *****.Até aquele momento, a única informação disponível sobre os setores do festival envolvia a divisão tradicional entre Gramado e Área VIP. Confiando na transparência da organização, efetuei minhas compras ciente de que estava garantindo o melhor acesso possível ao gramado através do programa de fidelidade.Para minha surpresa, a organização omitiu do público e especialmente de seus clientes mais fiéis e prioritários (membros *****) a criação de uma nova modalidade de espaço: o setor Comfort Zone. Essa nova área, com capacidade limitada e colada à lateral do Palco Mundo, só foi divulgada às vésperas da abertura da venda geral para o público amplo.Ao entrar em contato para solicitar a migração ou o upgrade do meu ingresso (comprometendo-me a pagar a diferença de valor correspondente), recebi a negativa da empresa sob a justificativa padrão de que se trata de uma "operação independente e autônoma".Essa conduta do festival infringe diretamente as leis de consumo vigentes:Falha grave no Dever de Informação (Art. 6, III do CDC): Os consumidores deveriam ter sido informados sobre a existência dessa categoria desde o período de abertura das vendas do ***** e da pré-venda de Cards. A [Editado pelo Reclame Aqui] configura vício de informação.[Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. 39 e 51 do CDC): Ao colocar um setor exclusivo de 2 mil pessoas colado ao palco, a experiência física e a visibilidade de quem comprou o gramado comum antecipadamente são diretamente afetadas. Fomos colocados em segundo plano.Não aceito a resposta automática de que "a criação do espaço não altera as condições do ingresso adquirido". Altera sim, pois limita o espaço de circulação e bloqueia fatias do front stage que antes seriam ocupadas pelo público geral.Como associado ***** Rockstar desde 2024, exijo um posicionamento justo por parte da organização.