Propaganda Enganosa: Criação de Área Comford Pós-Venda de Cards do Rock in Rio

Itaboraí - RJ
02/06/2026 às 17:53
Em 09/12/2025, adquiri cinco Rock in Rio Cards, referentes aos seguintes pedidos:
Pedido #*****
Antes da abertura das vendas dos Cards, em 25/11/2025, o Rock in Rio divulgou oficialmente o mapa da Cidade do Rock. Foi com base nesse mapa e nas informações disponibilizadas pelo próprio evento que tomei minha decisão de compra.
Recentemente, foi anunciada a criação da área denominada "Comfort Zone", um espaço exclusivo localizado em posição privilegiada próximo ao Palco Mundo, proporcionando uma experiência diferenciada aos seus ocupantes.
Ocorre que essa área não constava no mapa oficial divulgado aos consumidores antes da venda dos ingressos. Além disso, reportagens divulgadas na época demonstram que o evento já tinha conhecimento da existência dessa experiência exclusiva. Em matéria publicada pela CNN Brasil em 25/11/2025, foi informado que Titi, filha de Giovanna Ewbank e Bruno Gagliasso, havia sido convidada pelo Rock in Rio para assistir ao show do Stray Kids em uma área de primeira fila e experiência exclusiva.
Dessa forma, tudo indica que essa experiência diferenciada já era conhecida pelo evento antes do início das vendas dos Rock in Rio Cards, mas essa informação não foi apresentada de forma clara aos consumidores que realizaram suas compras com base no mapa oficial divulgado.
Sempre adquiro ingressos para chegar cedo, permanecer próximo à grade e ter a melhor visualização possível dos shows. A criação posterior de uma área exclusiva em posição privilegiada altera significativamente a experiência que eu esperava ter quando realizei a compra dos ingressos.
Como consumidor, sinto-me prejudicado, pois adquiri os ingressos acreditando na configuração da Cidade do Rock apresentada oficialmente pelo evento. Caso essa informação tivesse sido divulgada de forma clara desde o início, minha decisão de compra poderia ter sido diferente.
Diante disso, solicito uma solução adequada por parte do Rock in Rio, mediante:
Disponibilização de upgrade para área equivalente ou superior à experiência originalmente esperada;
Acredito que a transparência nas informações fornecidas ao consumidor é fundamental para a manutenção da confiança no evento e espero uma solução justa para a situação apresentada.
*****