Desejo cancelar curso e se negam/cobram multa arbitrária (sem previsão contratual)

Recife - PE

21/11/2022 às 17:46

Olá!
Me matriculei num curso online com pagamento parcelado em boleto bancário.

Foram no total 6 parcelas de R$ *******,17, onde paguei 3. Não assisti nem 15% das aulas, estou desempregada e agora sem recursos financeiros.

Pedi o cancelamento no dia 10/11/******* à empresa sem sucesso. Nao desejo ter a cobrança dos proximos boletos, nem acesso as aulas.

Hoje, 21/11/*******, pedi novamente. A empresa respondeu dizendo que não poderia cancelar o curso exceto se eu pagasse uma multa no valor de 1 parcela do curso R$ *******,17. Eu respondi Dizendo que não teria lógica isso (VIDE print). Depois, ofereceu alternativa de paganento de R$ *******,00. A meu ver, isso é ilegal, já que não tem previsão contratual.

Como devo proceder? Que eu saiba, juridicamente, não sou obrigada a permanecer com vínculo caso meu desejo seja de cancelar.

Gostaria que a empresa respeitasse minha vontade de não mais ter vínculo com ela, não tenho interesse em prosseguir o curso por conta de minha dificuldade financeira.

Reitero que não estou pedindo reembolso.

Arrependimento de ter me matriculado num curso que a empresa não respeita a lei e visa só lucro financeiro a qualquer custo.

Curso: Corretor de Elite

Empresa: Rocket Lançamentos Digitais (CNPJ 37.*******.*******/*******14

Empresa: Ricardo Martins (CNPJ 37.*******.*******/*******15)