Cobrança Indevida após "Encerramento de Conta" Exijo Retirada Imediata de saldo negativo no Meu CPF (XP/ Rocket)

Porto Velho - RO
19/03/2026 às 17:51
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a plataforma Rocket Trader Pro, por cobrança indevida após encerramento de conta e falhas graves na prestação de serviço.
Anteriormente, já havia reportado problemas recorrentes na plataforma Rocket Trader Pro, incluindo:
Travamentos constantes durante operações, Lentidão excessiva em momentos críticos e Quedas da plataforma durante execução de ordens.
Tais falhas impactaram diretamente minha capacidade operacional no mercado, caracterizando risco operacional elevado e prejuízo potencial ao investidor.
Além disso, ao acionar o suporte da Rocket, fui atendido com respostas padronizadas, sem solução concreta, evidenciando falha na prestação de suporte técnico.
Depois da reclamação realizada aqui e com provas através de prints, meus valores foram estornados.
Diante desse cenário, tomei as seguintes medidas: Solicitei o encerramento da conta na XP
Retirando 100% dos valores da conta, pois não confiava nesta parceira Rocket/XP que retirou valores de minha carteira sem minha autorização.
Encerrei completamente o relacionamento com a corretora XP.
Contudo, para minha surpresa, fui informado 7 meses depois, por um assessor credenciado a XP, que:
Existe um saldo negativo em meu CPF vinculado à XP, no valor aproximado de R$ 140,00, referente ao mês de Setembro/2025, sendo que eu cancelei a conta em Agosto/2025.
Caso eu deseje abrir nova conta na XP, será necessário quitar esse valor.
Diante disso, surgem questionamentos graves:
Como pode existir débito em uma conta formalmente encerrada?
Qual a origem detalhada dessa cobrança de R$ 140,00? Já que a assinatura com a Rocket Trader foi de 15 dias e também encerrada em agosto de 2025.
Como uma plataforma terceirizada (Rocket Trader Pro) pode gerar custos vinculados a uma conta já cancelada?
Há autorização formal para esse tipo de cobrança após encerramento contratual?
Ressalto que, até o momento:
Não recebi qualquer notificação oficial da XP sobre esse débito
Não autorizei cobranças posteriores ao encerramento da conta
Não há transparência sobre a composição desse valor.
Isso pode caracterizar cobrança indevida, falta de transparência contratual e possível irregularidade na gestão de contas encerradas.
EXIGÊNCIA IMEDIATA:
A retirada imediata desse valor negativo do meu CPF,
A regularização completa do meu cadastro, sem qualquer pendência,
O envio de explicação formal detalhada sobre a origem da cobrança, e
Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos reguladores e de defesa do consumidor.
24/03/2026 às 09:45
Olá, Jose!
Agradecemos pelo seu contato e compartilhamento do seu feedback.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o funcionamento da cobrança mencionada:
A adesão à plataforma de operações é realizada diretamente do usuário com a corretora. Por esse motivo, processos como cancelamento, renovação, cobranças de mensalidade, aplicação de juros ou multas são de responsabilidade exclusiva da corretora escolhida.
Período de Teste: A RocketTrader oferece 30 dias gratuitos para novos usuários. Após esse período, a continuidade do serviço pode gerar cobranças conforme as condições definidas pela corretora no momento da contratação.
Entendemos que essa situação pode causar desconforto, principalmente quando a cobrança não é esperada. Por isso, recomendamos quer verifique diretamente com a corretora os detalhes da contratação e cobrança, incluindo a possibilidade de cancelamento e eventuais ajustes.
Estamos à sua disposição caso deseja esclarecer mais sobre o assunto.
Equipe RocketTrader.
31/03/2026 às 13:12
Só me respondeu pela plataforma _ Reclame Aqui!-. Pelos canais oficiais da empresa não fui atendido.