Atraso na entrega, projeto incompleto, defeitos e má qualidade na ilha de cozinha e pias da Rock Marmoraria

Cajamar - SP
02/12/2025 às 16:04
Comprei uma ilha de cozinha e duas pias com a Rock Marmoraria mediante a promessa clara feita pelo vendedor Bruno de que a entrega seria feita em até 30 dias. Essa promessa foi determinante para eu fechar o negócio. Porém, depois do pagamento concluído, começou meu pesadelo:
1. A empresa NÃO cumpriu o prazo prometido
O prazo de 30 dias foi totalmente ignorado. Entregaram somente quando já não havia mais justificativa e ainda assim, sem estrutura mínima para instalação, completamente despreparados.
2. Levaram poucos funcionários e exigiram ajuda dos trabalhadores da minha obra
No dia da instalação, vieram com poucas pessoas, sem condição nenhuma de carregar e instalar peças pesadas.
Resultado: tiraram meus próprios funcionários da obra, paralisando totalmente o cronograma da minha reforma algo que NUNCA deveria acontecer, já que eu contratei uma empresa especializada, não um improviso.
3. O projeto elaborado por eles VEIO INCOMPLETO
Para piorar, o projeto que a própria Rock Marmoraria fez faltava peças que eram essenciais à instalação correta. Ou seja, além de atraso, houve erro técnico.
4. Em MENOS DE 60 DIAS, a pedra da ilha começou a ABRIR e TRINCAR
Com menos de dois meses de uso, a pedra começou a abrir, trincar e apresentar falhas estruturais, o que demonstra:
material inadequado,
execução de baixa qualidade,
instalação mal feita.
Isso é INACEITÁVEL para um material que deveria durar ANOS.
5. Violação do Código de Defesa do Consumidor
A empresa violou diversos artigos do CDC, incluindo:
Art. 30 Publicidade obriga o fornecedor
Prometeram entrega em 30 dias e não cumpriram.
Art. 35 Oferta não cumprida
Quando o fornecedor promete e não cumpre, o consumidor tem direito a:
exigir o cumprimento forçado da oferta,
receber produto/serviço equivalente,
ou rescindir o contrato com reembolso total + perdas e danos.
Art. 18 Vício de qualidade
Produto apresentou defeito estrutural em menos de 60 dias vício evidente que a empresa é obrigada a sanar, trocar ou devolver o valor pago.
Art. 39 Práticas abusivas
Exigir que meus funcionários ajudassem na instalação é prática abusiva e perigosa.
6. O que eu exijo
Exijo:
1. Correção imediata de todos os defeitos da ilha e pias sem custo nenhum.
2. Caso não haja solução eficaz, exijo SUBSTITUIÇÃO COMPLETA das peças.
3. Em última hipótese, REEMBOLSO TOTAL do valor pago, conforme garante o CDC.
4. Indenização pelos prejuízos causados pelo atraso e pela necessidade de parar minha obra.
04/02/2026 às 19:02
O mármore da ilha abriu, trincou e se deslocou porque foi cortado menor do que a medida correta da parede, medida esta que a própria marmoraria indicou como referência. Ou seja, trata-se de erro grosseiro, exclusivo e incontestável da empresa, decorrente de falha grave de medição, corte e execução.
Além disso, a proprietária da marmoraria apresentou comportamento completamente desequilibrado e intimidatório, passando a me ligar e me enviar inúmeras mensagens, inclusive com tom de ameaça, exigindo que eu retirasse as reclamações publicadas nas redes sociais e no site Reclame Aqui, configurando clara tentativa de coação, constrangimento ilegal e abuso de direito.
Some-se a isso o fato de que os funcionários da empresa são imensamente mal-educados, tendo inclusive feito uma de minhas funcionárias chorar, em razão da forma agressiva, desrespeitosa e hostil com que se dirigiram a ela, revelando absoluto despreparo e desrespeito no atendimento ao consumidor.
A entrega ocorreu de forma igualmente irregular e negligente: apenas uma pessoa foi enviada para descarregar e manusear peças extremamente pesadas, obrigando-me a utilizar meus próprios pintores para ajudar a carregar as pedras, situação que, além de não contratada, colocou em risco a integridade física de todos os envolvidos.
Os prejuízos materiais já ultrapassam R$ 40.000,00 (quarenta mil reais), sem considerar os danos indiretos decorrentes da paralisação da obra, retrabalhos, atrasos e perda de materiais.
Ressalte-se, ainda, o gravíssimo risco à segurança, uma vez que a pedra encontra-se instável, podendo despencar a qualquer momento, com potencial de ferir gravemente ou matar uma pessoa, bem como machucar meus animais, situação absolutamente inaceitável e que configura risco concreto e iminente.
Por fim, diversos prazos prometidos não foram cumpridos, agravando ainda mais os danos e demonstrando completo descaso com o consumidor.