Impossibilidade de acesso a jogos Rockstar adquiridos via Steam devido a conta antiga inacessível

Salvador - BA
01/09/2026 às 20:25
Possuo jogos da Rockstar adquiridos através da minha conta Steam, porém estou impossibilitada de utilizá-los normalmente porque minha Steam está vinculada a uma conta Rockstar antiga cujo e-mail eu não possuo mais acesso.
O problema se tornou ainda mais grave porque eu havia ativado mecanismos de segurança na conta. Atualmente, ao tentar acessar a Rockstar através do jogo instalado pela Steam, o sistema exige um código de verificação enviado para o antigo endereço de e-mail.
Esse e-mail foi comprometido/hackeado e eu perdi completamente o acesso a ele. Portanto, é impossível receber o código solicitado.
O ponto principal é que a conta Steam é minha e consigo comprovar sua titularidade. O jogo também está na minha biblioteca da Steam. Ainda assim, fico presa a uma conta Rockstar à qual não consigo mais acessar simplesmente porque a empresa continua enviando a verificação para um endereço de e-mail que não está mais sob meu controle.
Já entrei em contato com o suporte da Rockstar mais de 20 vezes tentando solucionar o problema. Tenho inclusive diversos protocolos/chamados registrados. Repetidamente os chamados são marcados como resolvidos, porém nenhuma solução efetiva é apresentada e o problema continua exatamente igual.
Não estou tentando obter acesso indevido a nenhuma conta. Estou disposta a fornecer informações, comprovantes, dados da minha Steam, comprovantes de compra ou qualquer outra informação necessária para demonstrar que sou a proprietária legítima.
Minha primeira opção seria recuperar o acesso à minha conta Rockstar antiga, permitindo que o endereço de e-mail seja alterado e que eu volte a utilizá-la normalmente.
Entretanto, caso a Rockstar alegue que a recuperação não é possível, aceito inclusive perder todo o progresso, personagens, estatísticas e quaisquer dados existentes nessa conta Rockstar antiga.
Nesse caso, solicito apenas que a Rockstar desvincule minha conta Steam da conta Rockstar inacessível, permitindo que eu vincule minha Steam a uma nova conta Rockstar que esteja sob meu controle.
O que considero inadmissível é não oferecerem nenhuma das duas soluções: não recuperam a conta, não alteram o e-mail e também não permitem a desvinculação. Na prática, fico permanentemente presa a uma conta que não consigo acessar e impedida de utilizar corretamente um produto que adquiri através da Steam.
Além disso, depois de mais de 20 tentativas de atendimento, considero extremamente frustrante que os chamados simplesmente sejam encerrados como resolvidos quando o problema evidentemente permanece.
Solicito objetivamente uma das seguintes soluções:
Recuperação da conta Rockstar antiga, com alteração do endereço de e-mail e restauração do meu acesso; ou
Caso a recuperação realmente seja impossível, desvinculação da minha conta Steam dessa conta Rockstar, ainda que isso implique perda definitiva do progresso associado à conta antiga.
Estou disposta a realizar todas as etapas razoáveis de comprovação de titularidade e segurança necessárias.
O que não é aceitável é permanecer indefinidamente sem acesso e continuar recebendo encerramentos automáticos de chamados sem qualquer solução efetiva.