Vazamento na varanda após entrega do imóvel devido a nivelamento incorreto do piso; construtora se nega ao reparo.

Barueri - SP

11/03/2026 às 13:45

Recebi o empreendimento On Maracatins da construtora. No meomento da inspeção de recebimento, assinei como pendencias de falhas, porém apos as chuvas que vieram foi notado que a varanda está com nivelamento do piso errado que causa vazamento para o quarto. A construtora se nega a fazer o reparo , alegando que eu assinei que não havia nada errado. Isto sem duvida é [Editado pelo Reclame Aqui] , pois não havia como avaliar isso na hora da entrega e me falta conheceimento tecnico especifico para avaliar nivelamento de piso. Art. 26 3 do Código de Defesa do Consumidor: o prazo para reclamar de vício oculto começa a contar a partir do momento em que o defeito se torna evidente, não da data da entrega do imóvel.
Ou seja: Assinar o termo de vistoria não elimina o direito de reclamar de vícios ocultos. Espero resolver isto por meios extra judiciais para não aumentar o custo deste reparo que se faz necessário de forma urgente.

13/03/2026 às 15:14

Prezado, Sr Eduardo.

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após análise técnica do apontamento registrado, informamos que o piso do terraço do empreendimento foi executado em conformidade com o projeto aprovado e com as especificações técnicas previstas para a unidade. No referido projeto não há previsão de caimento no piso da área mencionada, razão pela qual a execução seguiu exatamente os parâmetros estabelecidos.
Com relação ao ponto mencionado em sua manifestação sobre não possuir conhecimento técnico para avaliar esse tipo de situação, compreendemos que de fato nem todos os itens construtivos são de fácil avaliação para o cliente. No entanto, no caso específico do nivelamento do piso, trata-se de uma condição visível e passível de verificação durante a vistoria de entrega do imóvel, inclusive por meio de testes simples realizados no momento da inspeção. Por esse motivo, a situação caracteriza-se como vício aparente, e não como vício oculto.
Adicionalmente, a verificação realizada indica que a entrada de água relatada está associada à vedação do caixilho da esquadria da varanda. Esse tipo de vedação é considerado item de manutenção, possuindo garantia contratual de 1 (um) ano. Conforme verificado, o prazo de garantia correspondente já se encontra expirado.
De todo modo, permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e orientações técnicas que se façam necessárias, sempre buscando manter um relacionamento transparente e respeitoso com nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou acompanhamentos adicionais por meio de nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 94130-7253
E-mail: [email protected]

Rocontec Rocha Construções e Tecnologia

30/03/2026 às 14:07

Prezado Sr Thiago Araújo, esperamos que esteja bem.

Em atendimento a solicitação registrada em 07/03/26 sob o número de protocolo SAT: ***** - Vazamento hidráulico na parede externa do corredor onde eu não tenho nenhum ponto de hidráulico, vazamento em volta do ponto de água para filtro de água e hoje pela manhã vazamento hidráulico onde o piso de minha cozinha está molhado afetando o apartamento da unidade abaixo da minha.

Informamos que:
Vistoria e investigação
Solicitação registrada em 07/03/26 por infiltração na cozinha.
Vistoria agendada e realizada em 09/03/26.
Verificou-se que parede de drywall foi aberta ao redor do cotovelo hidráulico que conecta ao filtro.
Prestador de serviço do proprietário substituiu o cotovelo de pvc trincado.
Identificado vazamento no flexível que conecta a torneira da pia, sendo esta diferente da original instalada pela construtora.

Causas da infiltração
Danos no cotovelo do filtro de água, possivelmente por excesso de aperto na instalação do filtro pelo prestador de serviço do proprietário da unid. 1416.
Vazamento pelo flexível da torneira, devido à falha na vedação na sua instalação pelo prestador de serviço do proprietário 1416.

Conclusão
Ambas as causas resultaram na infiltração na parede da própria unidade 1416 e danos colaterais no corredor adjacente e unidade vizinha abaixo 1316 , logo não são responsabilidade da Rocontec os reparos.

WhatsApp: (11) 94130-7253
E-mail: [email protected]