Desonestidade, esperteza e opressão aos clientes

08/01/2023 às 09:33

ID: 157020353

Em 06/01/23, agendei, para 07/01/23, por WhatsApp, a troca de 2 pneus Dunlop, novos na Rodacar da *******, Bonsucesso. Ao chegar na loja, fui prontamente atendido e orientado a colocar o carro no elevador. Ali começou o problema. Retiraram as rodas do carro e chamaram um mecânico de outra loja pra me orientar sobre problemas do carro. começaram com a indicação de problema do kit de amortecedor, eu disse q depois viria com meu mecânico esse caso, eles insistiram dizendo q precisava trocar, como não me convenceram se dispersaram na oficina e me informaram q teriam q buscar os pneus em um depósito, tudo isso pra ganharem tempo e tentarem me convencer a fazer os serviços indicados por eles. Nesse momento fui verificar pastilha de freio, a bieleta e kit do amortecedor, todos usados sim, mas sem nenhuma alteração visível. Solicitaram q eu fosse ao balcão para me passar o orçamento incluindo a troca do kit de amortecedor, eu disse q eu não queria, me ofereceram 2 pneus usados já bem gastos pela metade do preço, eu disse q tb não tinha interesse e q só queria trocar meus pneus, alinhar e balancear, como eu havia agendado, nada mais. Nesse momento, novamente saiu da outra loja um funcionário q interrompeu a conversa para me mostrar a bieleta do lado esquerdo solta, a mesma em q eu havia conferido e estava no lugar certo. Na mesma hora informei q antes a bieleta não estava solta pq eu havia conferido, assim q o pneu foi retirado. Pedi pra colocar novamente no local e o mecânico só encaixou no local, com estrema facilidade, me deixando com a dúvida de ter gerado um problema na suspensão com o carro parado e no elevador.
A partir dali eu não sai de perto do carro e a todo momento os mecânicos me chamavam pra tirar minha atenção, tentavam me oprimir dizendo q isso não era conduta da empresa, q já tinham mais de 30 anos de mercado, q eu estava arrumando problema pra eles e tentando se justificar pelo ocorrido. Nesse momento eu fui pra perto do veículo para me certificar e minimizar mais algum problema. Até q me chamaram para acompanhar a desmontagem do pneu, q é em uma oficina do lado de fora de onde estava o carro. Fiquei em um ponto onde eu poderia ver o carro e a roda sendo desmontada. Percebi q a todo momento um mecânico passava perto do carro e me olhava. Após desmontada continuei aguardando o pneu chegar e voltei para perto do carro. Quando o pneu chegou voltei pra ver a montagem, solicitei a troca das válvulas , balanceamento e fui acompanhar a montagem. Após montar, levei para alinhar, tentaram me vender a cambagem, não aceitei e me levaram para a balcão pra pegar o pedido e fazer o pagamento me tirando de perto do carro mais uma vez. Após pagar e sair com o carro da oficina, reparei q estava com barulho na suspensão onde não havia antes de colocar o carro naquela oficina. Terei q procurar meu mecânico de confiança pra q ele me dê um diagnóstico da minha suspensão, não confio nem volto, nunca mais a essa oficina.