Motorista tenta receber há 60 dias por serviços prestados à Mercado Livre via Rodacoop

Cuiabá - MT
15/07/2026 às 15:44
Trabalhei nesta empresa Rodacoop prestando serviços de motorista para a Mercado Livre e estou a 60 dias tentando receber os dias trabalhados por essa empresa chamado Rodacoop, ficam num jogo de empurra em pura e mandam vc falar com varios funcionários e os mesmos ficam sabendo do problema e não repassam a resposta para conosco. Venho tentar a minha última tentativa através da reclame aqui para me ajudar a receber desta empresa
16/07/2026 às 13:18
Agradecemos o seu contato, você é parte fundamental da nossa operação. Sua manifestação sobre falta de pagamento já foi registrada internamente sob o ID *****.
Estamos apurando junto à coordenação da sua região e retornaremos em até 5 dias com uma posição. Nosso Canal Direto do Cooperado está disponível no whatsapp 31-2559.6399 para agilizar.
17/07/2026 às 13:18
Ainda não
17/07/2026 às 14:14
Prezado Sr. José Edilson,
A Rodacoop preza pela transparência, pelo respeito aos seus cooperados e pela estrita observância das normas operacionais e contratuais aplicáveis às atividades desenvolvidas.
Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que, durante seu processo de cadastro na Rodacoop e antes do início das viagens realizadas, o cooperado foi devidamente informado, por meio de nosso sistema de cadastro (chatbot) e pelo nosso time de atendimento de que a atuação nas operações do Mercado Livre estava condicionada ao cumprimento de todos os requisitos exigidos pelo cliente, dentre eles a apresentação dos certificados dos treinamentos obrigatórios.
Conforme registros internos da Rodacoop, o cooperado apresentou apenas o certificado do treinamento Como Evitar Acidentes em Rodovias, permanecendo pendente a apresentação dos certificados dos treinamentos obrigatórios de Direção Defensiva e Manutenção Preventiva de Veículos. Essas pendências foram objeto de reiteradas solicitações por parte de nossa equipe, sem que houvesse a regularização durante o período em que permaneceu realizando viagens, circunstância previamente informada ao cooperado e que impactou o processamento inicial do repasse financeiro.
Após o encerramento de sua atuação junto à Rodacoop, foi realizada a apuração administrativa de todas as movimentações decorrentes das operações executadas, considerando os créditos, os lançamentos operacionais, os critérios estabelecidos pelo cliente contratante e as demais movimentações registradas durante o período de prestação dos serviços.
Ao término dessa apuração, foi emitido o respectivo Recibo de Repasse, documento que formaliza a prestação de contas das viagens realizadas. A referida apuração não resultou em valores líquidos disponíveis para repasse ao cooperado, razão pela qual não procede a afirmação de retenção indevida de pagamentos por parte da Rodacoop.
Cumpre esclarecer, ainda, que todo Recibo de Repasse, após sua emissão, é automaticamente disponibilizado ao cooperado em seu acesso individual no Canal de Comunicação/Portal da Rodacoop, permanecendo disponível para consulta e impressão a qualquer tempo. Dessa forma, a cooperativa assegura total transparência na prestação de contas de suas operações, permitindo ao cooperado acompanhar todas as informações relativas aos seus repasses.
Esclarecemos, ainda, que, por envolver informações financeiras individualizadas e dados relacionados à operação do cooperado, não é possível divulgar detalhes da prestação de contas neste ambiente público, em observância à Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD).
A Rodacoop possui registros internos que comprovam todo o histórico do processo, incluindo as pendências documentais informadas, a prestação de contas efetuada e os documentos que fundamentam a apuração administrativa, os quais permanecem arquivados e disponíveis para eventual conferência pelas partes legitimadas.
Reafirmando nosso compromisso com a transparência e a boa-fé nas relações com nossos cooperados, convidamos o reclamante a entrar em contato diretamente com nossa Ouvidoria pelo o e-mail [email protected] ou por meio do WhatsApp (31) 97364-6025. Caso prefira, também poderá utilizar nosso Chatbot pelo telefone (31) 2559-6399 ou encaminhar sua solicitação para a Central de Atendimento ao Cooperado, pelo e-mail [email protected].
Por qualquer desses canais, nossa equipe terá satisfação em disponibilizar e esclarecer toda a documentação relacionada à apuração financeira de suas viagens, incluindo o detalhamento dos lançamentos que fundamentaram a emissão do Recibo de Repasse, sempre de forma individualizada e em observância à confidencialidade das informações.
Caso os esclarecimentos prestados tenham atendido à sua manifestação, solicitamos, gentilmente, que realize a avaliação deste atendimento na plataforma Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para que possamos acompanhar a qualidade de nosso atendimento e promover a melhoria contínua de nossos serviços.
Ouvidoria Rodacoop
17/07/2026 às 14:47
Boa tarde
Nenhuma dessas informações foram passadas pela senhora Tatiana quem me contratou.
Fiz os cursos que ela me pediu. Finalizei e enviei
Nenhum momento me disse que eu teria que ter EPI. No primeiro dia. Pediu pra ir carregar e chegando lá. Sai com uma rota para varzea grande. E sem combustível... o combustível acabou comigo sentido a rota. Ninguém me explicou sobre onde abastecer. Tive que ficar perguntando a um e outro. E detalhe eu avisei que estava sem combustível na saída do CD. E falaram que iriam ver. E que era pra ir e que no meio do caminho iriam resolver. Até que o combustível acabou e fiquei esperando um bom tempo até resolver.
Questão de pagamento
A Tatiana me disse que tinha duas situações.
Primeira
200 e combustível por minha conta !
Segunda
130 a diária e combustível por conta de vcs!
Nenhum momento foi falado de reter uma quinzena ou duas quinzenas
Sobre finalizar rotas
Não foi falado sobre questões de metas. E que si eu não batesse minha meta não receberia
Como e que eu trabalho e não recebo ?. Como assim....
Sobre consumo de combustível
Vcs passam um valor de combustível e agente precisa fazer a rota é caso o cliente não esteja no local. Você vai finaliza e depois volta ?. Como assim ?. Vcs dão combustível e depois temos que colocar do bolso ?. A assim ?. Pq como que vc faz um rota é vai até o final e depois volta no começo e se não conseguir entregar precisa voltar no CD?. Vc acham que somos um sócio do posto ?
Si houvesse falado essas coisas que vcs estão alegando. Eu não estaria começado a fazer esse serviço escravo que vcs impõe
Eu quero receber o que foi combinado comigo
Espero que vcs me paguem conforme o combinado
ESSA EMPRESA RODACOOP E VISTA AQUI EM CUIABA COMO EMPRESA DE MÁ CONDUTA. ELES NÃO ENCONTRAM MAO DE OBRA DEVIDO A ESSAS CONVERSAS FIADAS. ANTES DE ENTRAR E UMA COISA E DEPOIS QUE ENTRA VOCE VE AS COISAS DE OUTRA FORMA. POR DUAS VEZES FIQUEI SEM COMBUSTÍVEL NA ROTA E DISSERAM QUE IRIAM RESOLVER E DEPOIS DE VARIAS HORAS MANDAM O VALOR E PRA ABASTECER. E VOCE PRECISA PAGAR DO SEU BOLSO APP PARA IR ATE O POSTO DE COMBUSTÍVEL PARA ABASTECER. E VC ACABA FICANDO NO PREJUIZO DUAS VEZES. NA IDA E NA VOLTA. E DETALHE NAO E QUALQUER POSTO QUE ACEITA O APP DELES. AI DEPOIS DE TUDO ISSO VC SAI COMO O ERRADO?. POE A MÃO NA CONCIENCIA SE VCS TIVEREM E SEJA PROFISSIONAIS... INFELIZMENTE VOCES COLOCAM QUALQUER PESSOA PARA TRABALHAR COM PESSOAS DESPREPARADAS E QUEREM DAR PRESSÃO. TEVE DIA DE TRABALHAR 12 HORAS E OQ EU GANHEI ?.
ESPERO QUE @RECLAMEAQUI POSSA ME AJUDAR A RECEBER DESSA EMPRESA QUE PROMETE E NAO CUMPRE OQ PROMETE
17/07/2026 às 14:48
Empresa mal caracter

24/07/2026 às 10:18
Prezado José Edilson,
A Rodacoop preza pela transparência em todas as etapas do relacionamento com seus cooperados e esclarece que todas as informações referentes às regras operacionais, descontos, retenções e critérios aplicáveis às operações são disponibilizadas durante o processo de cadastro.
No caso em questão, o cadastro como cooperado foi realizado pelo próprio cooperado, por meio do chatbot oficial da Rodacoop, em 23/04. Durante esse procedimento é disponibilizado um treinamento contendo as orientações necessárias para o início das atividades, incluindo informações sobre critérios para pagamento de diárias, abastecimentos, locações e demais retenções que podem ocorrer conforme a operação realizada.
Ressaltamos que esse treinamento integra o processo de cadastramento e tem como objetivo justamente garantir que o cooperado tenha conhecimento das regras antes do início das operações.
Após análise dos registros internos, verificamos que o processo de cadastro ocorreu regularmente e que as informações estavam disponíveis durante essa etapa. Os descontos mencionados em seu recibo de repasse decorreram da aplicação das regras operacionais previstas para a operação realizada, não se tratando de cobranças indevidas.
A Rodacoop permanece à disposição para realizar uma conferência detalhada do recibo de repasse e esclarecer, item a item, os lançamentos efetuados, reforçando seu compromisso com a transparência, o respeito e o atendimento aos seus cooperados.