Cascavel - PR

18/07/2017 às 18:44

Pesquisei e vi o anuncio no OLX, muito bem especificado e com preço razoavel, pois tinha frete e encargos de nota fiscal, tinha muitos dados de contatos, e até mesmo indicação no facebook, o qual só tinha coisas boas.
Assim entrei em contato, e me disse que tinha a pronta entrega, e que era só levar o dinheiro e pegar as rodas, então disse-lhe que era do Paraná.
Me retornou dizendo que era só fazer o deposito do valor da compra que faria a nota e enviaria por transportadora.
Apos muita conversa, combinamos que depositaria em cheque de minha empresa e que a nota teria que ser em razão social e com pedido de coleta de uma transportadora cadastrada por minha empresa.
Depositei o Cheque que compensaria em 3 dias depois devido ao final de semana, mas honrando meu compromisso para com ele.
No primeiro dia útil da semana, disse que assim que entrasse o valor em sua conta, faria a nota e pediria coleta da transportadora.
Com o dinheiro comprovadamente em sua conta, começou o problema.
Dizendo que precisava de tempo hábil para receber as rodas e emitir a nota fiscal com seu escritório de contabilidade.
Indaguei por varias vezes o por quê me disse que tinha a ponta entrega e que era só pagar que enviava.
Disse que devido a espaço, não tinha como guarda tudo em sua loja, assim seu fornecedor traria conforme pedisse, então entendi a situação amigavelmente, e falei então que pedisse coleta no dia seguinte, pois assim teria o tempo hábil para receber e me enviar.
Mas já no segundo dia útil, começou o problema, com o dinheiro na conta, disse que não tinha as rodas e que dependia do seu fornecedor trazer.
Falei então que me devolvesse o dinheiro que depositei passando número banco e número da conta, mas foi enfático, disse que devolveria mas descontaria o valor do ICMS devido a emissão da nota fiscal.
Indaguei o por quê de emitir uma nota fiscal sem a mercadoria?
Em diante mais desconfiança de minha parte, pois acabou até falando que "infelizmente vendia roda e não pastel".
Pediu para que esperece que eu teria as rodas que paguei à ele.
Mais desconfiança, palavras e retorno com perguntas completamente fora do assunto, como: "O parceiro, você é de maior?", "Tive que para o carro para te responder.", "É a primeira vez que compra roda?", "O mundo não vai acabar", etc....
Até acabei perguntando se eu tinha caído no falso anuncio de venda sem mercadoria que fazem muito pela internet, não confirmou nada.
Disse-lhe então que iria procurar meus direitos de consumidor judicialmente e criminalmente.
Me retornou com os contatos da sua empresa e disse que iria me bloquear, e que meu contato seria somente com o advogado dele, e que iria me processar por calúnia e difamação, assim que eu recebesse as rodas.
Me chamou de "muleque".
E mais coisas sem nexo da parte dele.
Trocou o perfil no whatsapp do telefone que dialogamos e negociamos e entrou em contato por outro número perguntando: "Bom dia, está mais calmo?".
Respondi que dependeria da posição da resolução dele.
Perguntei se fez a nota e pediu coleta nos dois contatos que me enviou.
Retornou no primeiro contato e disse que tinha feito e estava esperando a coleta da transportadora.
Liguei na transportadora e não tinha nenhum sinal de coleta.
Com isso para mim foi o fim e conclui.
Sorte que hoje tem a tecnologia, que uns usam para mau, mas também dá para usar para o bem.
Assim tenho todas as escritas e áudios enviados por ele, que passam a ser provas.
Por indicação de meu advogado, dei parte na delegacia, reclamação no RECLAME AQUI e no fórum.
Com todos os comprovantes, copia de cheque, de deposito, de dialogo escrito e áudio, entrego nas mão da justiça para dar a verdade de quem e errado e quem está certo.
Pois jamais admitirei que o suor de meu trabalho do dia dia alimente coisas errada, e que os culpados paguem pelos seus erros.
Assim poderemos mudar o nosso País, o qual estamos tão descrédulos.

"Que a justiça seja feita".