Humilhação no setor PCD no show da Anitta

Santos - SP
10/08/2026 às 01:11
Fui ao show da Anitta, Equilibrium Tour, no dia 09/08/2026, na área reservada para pessoas com deficiência (PCD), na area de front stage. O espaço contava apenas com uma cadeira disponível, e por ter 1,50m de altura, sentada eu não conseguia enxergar o palco. Precisei ficar de pé para acompanhar o show.
Por volta das 19h20, um membro da equipe de bombeiros me cutucou e disse que eu estava atrapalhando quem estava atrás, pois as pessoas ali reclamaram. Ao me mexer, o público do setor mais barato, atrás do meu, bateu palmas de forma irônica. Fiquei extremamente constrangida e não sabia mais onde me colocar acabei perdendo parte do show porque não consegui mais me situar ali.
Ao procurar a pessoa responsável pelo setor para perguntar se havia alguma regra obrigando a permanência sentada, recebi a mesma resposta: que era para não atrapalhar. Em nenhum momento me foi oferecida uma alternativa outro ponto de visão, um espaço maior, ou qualquer solução que respeitasse minha condição e permitisse acompanhar o show sem ser constrangida publicamente. Tenho TEA e já estava ali para não passar por nenhum tipo de situação.
Posteriormente, procurei também o SAC do evento para relatar o ocorrido. A pessoa que me atendeu confirmou que não havia obrigatoriedade de permanecer sentada, mas reforçou que, mesmo assim, isso atrapalhava quem estava atrás repetindo a mesma lógica que eu já havia ouvido durante o show, sem reconhecer a falha estrutural do setor nem propor qualquer solução.
Considero que o setor PCD não estava estruturado e que a forma como fui abordada tanto pela segurança quanto pela responsável do setor e pelo SAC foi inadequada e humilhante. Gostaria de registrar essa reclamação formalmente e entender quais medidas serão tomadas para que isso não se repita com outras pessoas.