Acidente e Omissão de Socorro - RODO EVERTON TRANSPORTES"

Florianópolis - SC

21/02/2025 às 02:10

Prezados Senhores da RODO EVERTON TRANSPORTES,
Venho, por meio desta mensagem formal, reiterar minha solicitação de providências em relação ao grave acidente de trânsito ocorrido no dia 20 de fevereiro de *******, por volta das 14:48, na Via Expressa de Contagem, altura do número ******* (Francisco Cleiton Lopes, Bela Vista, CEP: 3207005), envolvendo um veículo de sua frota e meu automóvel, um Kia Sportage *******, placa TL12E68.
Conforme relatado anteriormente, fui surpreendido por um caminhão de sua empresa, identificado pela placa auxiliar "GALEGO", que realizou uma ultrapassagem irregular pela direita, invadindo a faixa da esquerda onde eu trafegava. A manobra resultou em uma colisão que causou danos significativos ao meu veículo, incluindo a perda do retrovisor, danos à roda e amassamento da lataria.
Ressalto que o condutor do caminhão evadiu-se do local sem prestar socorro, configurando omissão de socorro, uma infração grave.
Informo que possuo provas do ocorrido, incluindo:
Fotos e vídeos que comprovam a dinâmica do acidente e a identificação do veículo de sua empresa.
Vídeo capturado por um motociclista que presenciou o acidente.
Informações de um indivíduo que tentou seguir o caminhão após a fuga.
Endereço da localização de uma câmera de segurança, que também pode ter gravado o ocorrido: Via Expressa, Francisco Cleiton Lopes, *******, Bela Vista, CEP: 3207005.
Informo ainda que registrei um Boletim de Ocorrência (BO) junto às autoridades competentes e acionei meu seguro, protocolo número 19994373.
Reitero minhas solicitações anteriores:
Identificação e responsabilização do condutor do veículo envolvido no acidente.
Cobertura integral dos danos materiais causados ao meu veículo, um Kia Sportage *******, placa TL12E68.
Reembolso das despesas com hospedagem e demais custos decorrentes do acidente.
Indenização pela perda dos bens materiais que estavam sendo transportados.
Indenização por danos morais, devido ao descaso da empresa e ao transtorno causado.

A fim de garantir meus direitos, informo que já irei acionar meu advogado para acompanhar o caso e que se necessário, tomarei as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos.
Aguardo um retorno urgente para solucionarmos essa questão de forma amigável.
Eliete Pereira Cordeiro
Telefone:*******
Email: *******

Danos ao Veículo:
Retrovisor: Perda total do espelho retrovisor, danos na estrutura e fiação do retrovisor.
Roda: Revestimento plástico da roda dianteira direita arrancado, pontos de fixação quebrados e possíveis danos na roda de liga leve.
Lataria: Amassado na lataria, possivelmente no para-lama ou capô, com danos à pintura.
Danos adicionais: Amassado na porta próximo ao retrovisor, riscos na lataria abaixo da janela, e demais danos causados pela força do impacto.
Informações adicionais:
No momento do acidente, eu estava acompanhada da minha sobrinha adolescente, o que torna a situação ainda mais preocupante.
A Via Expressa de Contagem é uma via movimentada, com múltiplos radares e limite de velocidade de 60 km/h, o que evidencia o risco da manobra realizada pelo caminhão.