Atendimento na Rodobens Toyota Belém

Santa Luzia do Paruá - MA
09/06/2026 às 22:16
Venho, por meio desta, manifestar minha profunda indignação e insatisfação em relação ao atendimento recebido na concessionária Rodobens Toyota, em Belém/PA, no dia 09 de junho de 2026.
Eu, *****, juntamente com meu amigo *****, compareci à concessionária com a intenção de negociar a troca de um veículo Jeep Compass pela aquisição de um veículo Toyota, sendo as principais opções analisadas uma Hilux seminova ou um Corolla Cross novo.
O Sr. ***** chegou à concessionária por volta de 12h30, enquanto eu cheguei aproximadamente às 12h50. Desde a chegada, constatamos uma completa ausência de atendimento. Nenhum vendedor nos abordou, não havia funcionário na recepção e ninguém nos prestou qualquer orientação ou satisfação sobre o tempo de espera.
Após aproximadamente 15 minutos aguardando sem qualquer atendimento, dirigimo-nos à loja Rodobens Seminovos, localizada em anexo à concessionária. Para nossa surpresa, o local encontrava-se fechado, sem vendedores, sem recepcionistas e sem qualquer funcionário disponível para atendimento. Permanecemos cerca de 10 minutos observando os veículos expostos sem que houvesse qualquer assistência.
Retornamos então à concessionária principal, onde finalmente fomos atendidos pela vendedora. Ao relatarmos a situação, fomos informados de que os vendedores do setor de seminovos estavam em horário de almoço. A própria funcionária reconheceu que a unidade não deveria permanecer sem atendimento nesse período, uma vez que deveria haver revezamento entre os colaboradores.
Após explicarmos nosso interesse na negociação, foi solicitada uma avaliação do veículo Jeep Compass. Fomos informados de que o procedimento levaria algum tempo e, por esse motivo, deixamos o veículo para avaliação e saímos para almoçar.
Ao retornarmos à concessionária, após as 14h, nos deparamos com uma situação extremamente grave e constrangedora. Encontramos o indivíduo responsável pela avaliação do veículo com a bolsa de pertences pessoais do Sr. ***** aberta no porta-malas do automóvel, manuseando objetos que não lhe pertenciam, utilizando seu telefone celular para gravar vídeos e demonstrando comportamento incompatível com a postura profissional esperada.
Ao questionarmos sua conduta, o indivíduo mostrou-se visivelmente constrangido e não apresentou justificativa plausível para estar manipulando pertences pessoais sem autorização.
Após esse episódio, fomos informados de que a avaliação havia sido concluída e encaminhada internamente. Enquanto aguardávamos o retorno do valor de avaliação, dirigimo-nos novamente à loja de seminovos. Mais uma vez encontramos o local fechado, sem qualquer funcionário disponível para atendimento. Inclusive, havia outra cliente aguardando atendimento e igualmente sem qualquer assistência.
Retornamos então à concessionária principal, onde fomos orientados pela vendedora a deixar um contato telefônico para que a avaliação fosse enviada posteriormente, sendo informado que o processo levaria aproximadamente 30 minutos, e temeria atrasado porque o avaliador teria colocado o nome do veículo como Commander ao invés de Compass (pelo nervosíssimo de ter sido pego no flagra).
Entretanto, até o momento da elaboração desta reclamação, às 22:00 do mesmo dia, não recebemos qualquer retorno, avaliação, proposta comercial, justificativa ou pedido de desculpas. Nenhum contato foi realizado pela concessionária.
Diante da total falta de atenção, respeito e profissionalismo demonstrados pela concessionária, optamos por procurar outra empresa para concluir a negociação. O veículo foi avaliado em outra concessionária (seminovos) e o Sr. ***** acabou adquirindo um Toyota Corolla Cross XRE 2025, motivado pela confiança que possuímos na qualidade dos produtos Toyota e pelas recomendações positivas que sempre fiz da marca (tenho um Corolla Cross 2025 XRX), inclusive do pós venda Toyota.
Entretanto, a experiência vivenciada na Rodobens Toyota Belém foi extremamente decepcionante e incompatível com os padrões de excelência que se espera de uma concessionária representante da Toyota.
Os fatos relatados demonstram:
* Ausência de atendimento ao cliente por longos períodos;
* Falta de funcionários disponíveis nos setores de vendas e seminovos;
* Falta de organização operacional durante o horário de almoço;
* Falta de retorno sobre avaliação de veículo;
* Descaso com potenciais clientes;
* Conduta inadequada de colaborador ao manusear pertences pessoais sem autorização;
* Falha grave na experiência de atendimento e relacionamento com o consumidor.
Ressalto que não se trata de uma reclamação motivada por uma espera breve ou por um incidente isolado. Permanecemos por aproximadamente duas horas tentando obter atendimento adequado, avaliar um veículo e conhecer as opções disponíveis, sendo constantemente ignorados e tratados com absoluto descaso.
Solicito que a Toyota do Brasil apure rigorosamente os fatos relatados, adote as medidas cabíveis junto à concessionária envolvida e apresente um posicionamento formal sobre as providências que serão tomadas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer com outros clientes.