Dificuldade de comunicação e explicações esquisitas (Rodobens Belém - PA)

Fortaleza - CE

28/11/2025 às 16:04

Veículo há quase 60 dias na funilaria, com grande dificuldade de comunicação com o consultor, que em diversas ocasiões não atendeu o telefone nem retornou minhas mensagens. Também realizei várias tentativas de obter informações junto ao call center, no ramal de acompanhamento de serviços, mas em nenhuma delas consegui atendimento mesmo tentando em horários diferentes. No dia 18/11 fui informado pelo consultor de que teria havido um pedido de complemento junto à seguradora que teria sido negado; contudo, ao entrar em contato com a seguradora no mesmo dia, fui informado de que o único pedido realizado dia 31/10 , 19 dias atrás já havia sido aprovado, não havendo qualquer outro pedido registrado. Após esse questionamento, surgiu um novo pedido de complemento no dia seguinte. Embora tenha sido passado um novo prazo de entrega de 10/12 - já havia sido passado que se "tudo desse certo", a entrega seria no começo de novembro; dia 10/12 totaliza 65 dias desde a entrada do veículo -, diante desse cenário, solicitei ao consultor no dia 24/11 um apanhado e uma explicação clara sobre o que de fato ocorreu, pois tudo indica que o veículo permaneceu aproximadamente 19 dias parado, sem qualquer serviço sendo executado. Ficou de responder no dia 25/11, mas desde então não obtive mais qualquer retorno. Cansativo.

09/12/2025 às 15:05

Olá, Anthony!

A Rodobens Automóveis atua com total transparência, responsabilidade e respeito às normas legais que regem as relações de consumo, especialmente o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******), que assegura direitos fundamentais como a proteção à saúde, segurança e a informação clara e adequada. Nosso compromisso é garantir qualidade, boa-fé e segurança em todos os processos.

Após análise detalhada, identificamos que seu veículo sofreu um sinistro, exigindo um processo técnico complexo. Em situações como essa, seguimos etapas rigorosas para assegurar a funcionalidade e segurança do veículo, iniciando pelos reparos mecânicos antes da funilaria, conforme as boas práticas recomendadas pelo fabricante.

O pedido de complemento junto à seguradora foi autorizado parcialmente no dia 31/10, contemplando apenas parte das peças necessárias. Algumas peças principais, como o para-lama dianteiro esquerdo, essencial para o alinhamento da lataria, foram aprovadas somente em 19/11, e esse intervalo coincidiu com feriados nacionais, o que impactou o andamento dos serviços.

A entrega do seu veículo está prevista para 10/12, considerando todas as etapas necessárias para garantir máxima qualidade e segurança nos reparos realizados. O setor responsável esta acompanhando seu processo com toda atenção e cuidado, assegurando que os procedimentos internos e os canais de comunicação operem conforme os padrões estabelecidos.

Todos os testes finais são indispensáveis para garantir que o veículo seja entregue em condições plenas de uso, conforme determina o artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, que obriga o fornecedor a prestar serviços adequados, seguros e eficazes. Antecipar a entrega sem concluir esses testes seria contrário à lei e à segurança do consumidor, o que reforça nosso compromisso com a qualidade e a proteção dos nossos clientes.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e com a conclusão do serviço dentro das condições autorizadas pela seguradora, sempre em conformidade com a legislação aplicável. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Reclame Aqui – Rodobens Automóveis

28/12/2025 às 09:29

A reclamação foi feita devido à qualidade de comunicação, que achei ruim. O serviço, em si, parece muito bom. O veículo foi entregue dia 10/12, após 70 dias.
Um dos motivos do meu questionamento foi justamente o intervalo de tempo entre 31/10 e 19/11 sem informações, além da dificuldade de contactar a empresa durante o serviço.
Após a reclamação a comunicação melhorou significativamente, tendo sido atendido pela central de relacionamento e pelo setor executivo de relacionamento da Rodobens com muita atenção.