Nome negativado, erro do sistema.

São José do Rio Preto - SP
17/03/2026 às 10:19
Nome negativado injustamente!
Em setembro de 2025, fiz a compra de um carro na concessionária Hyundai Rodobens São José do Rio Preto. Meu antigo carro - que dei de entrada na compra de um novo, tinha uma multa que foi deferida pelo juiz, ou seja ela é inexistente. Dia 10/03/26 descobri por meio de uma correspondência que meu nome havia sido negativado no serasa, nesse mesmo dia entrei em contato com o vendedor do carro, e liguei no administrativo para entender o motivo, disseram que era pela multa, eu disse para eles que a multa era inexistente pois havia sido deferido o meu recurso, mandei a documentação para eles do deferimento da multa, e me disseram que tinha sido um erro aquela cobrança. E hoje (17/03/26) depois de uma semana ainda não compreendi o motivo deles não sabem explicar o erro além do problema de sistema não tiraram meu nome do serasa. Detalhe eu pedi para o vendedor como tinha sido um erro para ele me mandar um comprovante que tudo estava certo, e o protocolo de baixa do serasa, porém também não me foi entregue. Meu nome segue no serasa. Outro ponto quando me foi vendido o carro entraram em contato comigo por diversos motivos de interesse da empresa, agora quando negativaram meu nome eu não pude nem saber antes o que estava acontecendo. E outro ponto que muito me causou constrangimento foi o fato de logo após receber a correspondência começaram as cobranças, foram 3 ligações, sendo que eu não devia nada para eles, foi muito bem dito pela empresa que foi um erro interno deles. Nunca tive problemas com pagamentos, estou indignado com o tratamento que acabei recebendo da empresa.
27/03/2026 às 10:48
Olá, Luis!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Após seu contato, identificamos que a cobrança em questão decorreu de uma intercorrência sistêmica, a qual foi prontamente reconhecida assim que recebemos a documentação comprobatória do deferimento do recurso da multa. Desde então, as áreas responsáveis foram acionadas para a devida regularização.
Informamos que os ajustes junto aos órgãos competentes seguem fluxos sistêmicos e prazos administrativos específicos, o que pode ocasionar um intervalo maior do que o esperado para a atualização definitiva do status. De toda forma, encaminhamos a você a comprovação da regularização em nosso sistema.
Adicionalmente, como forma de reforçar nosso compromisso com sua tranquilidade e experiência, foi disponibilizado uma condição diferenciada para sua próxima passagem, visando assegurar maior segurança e confiança na relação conosco.
Reforçamos que prezamos pela transparência, pelo respeito e pela boa relação com nossos clientes, especialmente àqueles que sempre mantiveram um histórico positivo conosco, como é o seu caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Reclame Aqui - Rodobens Automóveis.
29/03/2026 às 10:54
O atendimento prestado pela Kimberly após a abertura do reclame aqui foi fantástico ela é uma pessoa maravilhosa, educada, e prestativa. Agradeço muito o apoio que ela ofereceu. Porém esse problema todo gerou um arranhão em meu nome, isso para mim é muito grave, como disse para várias pessoas lá da hyundai, eu nunca tive nem a chance de questionar essa dívida já que ninguém entrou em contato para falar a respeito, a empresa me ligou para oferecer "N" serviços, mas quanto a essa dívida (que não existia) não houve contato, e isso que eu tinha a documentação como foi mencionado na resposta da empresa, que comprovava que ela nem devia ter sido feita ( a dívida), eu só soube dela por conta de uma correspondência do serasa. Não foi fácil foram 7 dias falando com o pessoal do administrativo, até que resolvi abrir um chamado no reclame aqui. Por mais que a dívida tenha sido baixada, no sistema do serasa consta que eu tive uma dívida, essa mancha vai ficar lá, coisa que eu não tive culpa, e muito menos chance de esclarecer, pois ninguém me avisou. Mais uma vez, quero agradecer imensamente a Kimberly pelo atendimento prestado. Obrigado a você.