Consórcio: Contemplado, mas dinheiro não caiu na conta após 5 dias

Itaboraí - RJ

28/05/2026 às 19:26

Fui contemplado no consórcio e meu dinheiro ainda não caiu na minha conta. Me deram prazo de 5 dias e fiz ligação no dia 18 de Maio. Até agora nada de depósito na conta.

02/06/2026 às 14:38

Olá, Valeska!

Agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Conforme falamos no atendimento, sua cota foi contemplada em 2024, e a solicitação de resgate dos valores ocorreu posteriormente, em 2026. A partir dessa solicitação, iniciamos o processamento interno para análise e programação do pagamento.

Durante esse fluxo, foi necessária uma atualização sistêmica da solicitação, com novo envio para a programação financeira, o que acabou impactando pontualmente o prazo inicialmente informado.

Esse tipo de procedimento ocorre para garantir a correta validação e liberação dos valores, seguindo os critérios operacionais da administradora.

É importante destacar que, conforme a Lei nº 11.795/2008, que regulamenta o sistema de consórcios, a administradora é responsável pela gestão dos recursos do grupo e pela realização dos pagamentos aos consorciados, sempre em conformidade com as regras estabelecidas na proposta de adesão e com a programação financeira do grupo.

Verificamos que o pagamento foi devidamente concluído em 29/05/2026, e o valor já foi creditado na conta indicada, conforme confirmado por você.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Rodobens Consórcio - Reclame Aqui