Dificuldade de renegociar parcelas atrasadas por falta de retorno da Rodobens

Vitória - ES

26/06/2026 às 07:50

Prezados,

Sou titular da cota de consórcio Rodobens (dados já fornecidos) e estou tentando, de boa-fé, renegociar as parcelas em atraso.

Entrei em contato diversas vezes pelos canais oficiais da Rodobens, utilizando e-mail e WhatsApp oficial, porém deixei de receber qualquer retorno.

Minha intenção não é deixar de pagar. Pelo contrário, quero regularizar a situação da minha cota e preciso que seja apresentada uma proposta de negociação compatível com minha condição financeira.

A ausência de resposta impede qualquer acordo e apenas aumenta a dívida, situação que poderia ser evitada com um atendimento adequado.

Solicito que a Rodobens estabeleça contato comigo o mais breve possível para formalizar uma proposta de renegociação das parcelas vencidas.

Também solicito que toda negociação seja realizada por escrito (e-mail ou WhatsApp), garantindo transparência e segurança para ambas as partes.

Aguardo solução com urgência.

02/07/2026 às 09:59

Olá, Vinícius!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar sua manifestação.

Compreendemos o seu relato e registramos que sua solicitação teve como objetivo buscar alternativas para regularização das parcelas em aberto de sua cota.

Após o recebimento da manifestação, promovemos o acompanhamento do caso junto à área responsável pela negociação e cobrança, viabilizando a análise das condições aplicáveis à sua situação. Em continuidade ao atendimento, foi realizado contato direto com você, ocasião em que foram apresentados os esclarecimentos necessários e formalizada uma proposta para regularização da cota.

Conforme alinhado durante o atendimento, a negociação foi concluída com sucesso, sendo emitido o documento para pagamento nas condições acordadas entre as partes. Posteriormente, recebemos também o comprovante de pagamento encaminhado por você, o qual foi direcionado para conferência e registro em nossos sistemas.

Esclarecemos que a Rodobens conduz seus processos em conformidade com a Lei nº 11.795/2008 (Lei dos Consórcios), observando as normas regulamentares aplicáveis ao Sistema de Consórcios e as disposições previstas na proposta de adesão e no regulamento do grupo.

A legislação estabelece que os direitos e obrigações dos participantes devem ser exercidos de acordo com as regras contratuais e regulamentares vigentes, garantindo segurança jurídica e isonomia entre todos os integrantes do grupo.

Reforçamos ainda que eventuais negociações para regularização financeira são analisadas de forma individualizada, considerando as particularidades de cada cota e a viabilidade operacional aplicável ao caso, sempre em observância aos princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio das relações de consumo previstos na Lei nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor).

Dessa forma, considerando que o contato foi efetivamente realizado, a negociação formalizada, o boleto disponibilizado e o respectivo pagamento comprovado, entendemos que a solicitação apresentada nesta manifestação foi devidamente atendida.

Agradecemos pela oportunidade de auxiliá-lo na regularização de sua cota e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Rodobens Consórcio - Reclame Aqui

02/07/2026 às 16:32