engodo

19/07/2026 às 17:19
Eu comprei uma cota de consórcio de imóveis da Rodobens em fevereiro de 2018. Na ocasião eu disse ao corretor que não pretendia comprar nenhum imóvel, no que ele me disse que se fosse contemplado ele venderia a minha cota e provavelmente com lucro. Quando a cota foi contemplada entrei em contato com ele e para minha surpresa me disse que não daria para vender, pois eu já tinha pago muitas parcelas, quando na verdade tinha pago apenas 28% do total de parcelas. Tentei usar a cota para amortizar um financiamento de imóvel que eu tinha e foi- me dito que isso não era possível. Tentei usar para quitar um imóvel no exterior e também me disseram que não era permitido. Nada disso foi-me informado no momento da venda. Tentei então usar a cota para a reforma de um imóvel, porém não consegui ninguém na Rodobens ou o corretor que pudessem me orientar e pelo site haviam mais empecilhos do que possibilidades. Para piorar a situação, descobri que após a contemplação o reajuste da cota não acompanha o valor do bem e sim um índice determinado pela Rodobens, o que considero um absurdo. Não consigo usar a cota para nada e se quiser receber o valor em dinheiro, será menos do que eu paguei ao longo desses 8 anos e sem reajuste. Em suma, estou com um [Editado pelo Reclame Aqui] na mão me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. Tentei contato com a Rodobens e não consigo explicação com ninguém. Falo com uma atendente que não sabe o que dizer. De hoje em diante quem me perguntar sobre o consórcio da Rodobens direi para fugir disso.