Tentativa de resgate de valor de assembleia não creditado, com descaso no atendimento ao cliente

Governador Celso Ramos - SC
07/05/2026 às 20:10
Desisti mas paguei 3 parcelas de 343,20 nas datas primeira ***** segunda ***** e a terceira ***** e informa que me foi pago 825,39 referente assembleia ***** na data ***** porém nunca recebi esse valor, tentei resgatar agora e me informaram que tenho apenas o valor de 91,76 mantive contato pelo aplicativo me direcionaram para WhatsApp e a atendente disse que daria retorno via em até dois dias úteis, já se passou uma semana completa sem nenhum retorno, mostrando a falta de compromisso com seus clientes!
20/05/2026 às 15:06
Olá, Cristiane Mayara!
Agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação.
Conforme análise do histórico da sua cota, identificamos que houve o pagamento de parcelas no período inicial do grupo, conforme mencionado.
Posteriormente, com o encerramento do grupo, foi apurado valor disponível para devolução ao consorciado, nos termos da Lei nº 11.795/2008, que regula o sistema de consórcios e estabelece que a restituição ocorre de acordo com as regras contratuais e a finalização do grupo.
No seu caso, o valor ficou disponível para resgate conforme as condições previstas contratualmente e mediante solicitação do consorciado, seguindo os critérios aplicáveis ao produto.
Esclarecemos que, conforme previsto em contrato e na regulamentação aplicável, a devolução desses valores não ocorre de forma automática, sendo necessária a manifestação do consorciado para formalização do recebimento.
Enquanto não há essa solicitação, o valor permanece vinculado à cota, seguindo as regras contratuais, incluindo a aplicação do VNP.
Com base nas tratativas realizadas posteriormente, o valor foi devidamente reprocessado para regularização e o pagamento já foi concluído, com crédito realizado em sua conta, conforme informado.
Ressaltamos que toda a condução do processo ocorreu em conformidade com as condições contratuais e com a regulamentação vigente, observando os critérios operacionais do sistema de consórcios.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Rodobens Consórcio – Reclame Aqui
20/05/2026 às 20:11
Após a reclamação foi super rápido a solução e ressarcimento foi o valor correto e com correção monetária, meus agradecimentos a atendente ***** foi super atenciosa e competente!