Cobrança indevida de seguro prestamista e solicitação de estorno e contratos

Teófilo Otoni - MG

21/03/2026 às 10:04

Cotaria ce você carselace dos descontos de seguro prestamista ce você fizero Nos meu nome sem minha autorização e devovese toda valores cobrados em dobro e gostaria que vocês mandasse todos os contratos das cópias APOLiCE de seguro prestamista ce você fizero Nos meu nome ibutido nas minhas parcelas de cososio número das gropo *****/cota *****/gropo *****/cota*****/gropo/*****/cota *****/grupo *****/cota ***** ce as vendedores não mi ispecarou sóbrio os tas seguro prestamista ene mi orientará sóbrio as parcelas de seguro ibutido nos meu cotrato de cososio e iso sitona veda casada artigo 39 do codico sivil do direito do consumidor também é PREMIO PONTUALIDADE SEGURO prestamista e sóbrio tas BRADESCO VIDA e previdência S.A ce as vendedores eu so aposentado a muito tempo dedi 2006 nao tia poce você faze iti tipo de ceguros pra mi opio sem minha autorização ***** ea vendedores Maara ibutido mo mês cososio aguardo a sua resposta telefone ***** e meu imail ***** lembrado ce as parcelas dos descontos dos cososio foi 60 mês

26/03/2026 às 10:51

Olá, Maximiano!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e nos dar a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Após a análise detalhada do seu relato, acionamos as áreas responsáveis para verificação das informações relacionadas às cotas mencionadas e ao seguro prestamista.

Esclarecemos que, no momento da apuração, não constam cotas ativas com seguro vigente em seu cadastro. Em razão disso, não é possível realizar a emissão de apólice retroativa de seguro prestamista, uma vez que este procedimento depende de existência de contrato ativo e vigência válida, o que não se aplica à situação atual.

Quanto à solicitação de devolução dos valores pagos, informamos que o seguro prestamista esteve regularmente vigente durante o período em que as parcelas foram cobradas, oferecendo cobertura válida, o que caracteriza o chamado risco decorrido. Além disso, os valores correspondentes foram devidamente repassados à seguradora, em conformidade com as condições contratuais do produto, motivo pelo qual não há previsão para estorno posterior.

Para maior transparência, segue abaixo a situação das cotas mencionadas em sua reclamação:

80041 / Cota 4X Cota quitada, com vigência do seguro encerrada;
80049 / Cota 1XX Cota quitada, com vigência do seguro encerrada;
40175 / Cota 3X Cota quitada, com vigência do seguro encerrada;
30568 / Cota 3XX Cota cancelada;
40211 / Cota 2XX Cota cancelada;
80046 / Cota 1XX Cota cancelada;
40196 / Cota XX-50 Cota transferida.

Ressaltamos que as informações referentes ao seguro prestamista e suas condições de contratação constam nos instrumentos contratuais firmados à época, bem como nas regras aplicáveis ao produto. Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Reclame Aqui

26/03/2026 às 13:45

vou procurar meu direto na justiça você fizero um seguro e ibutiro seguro prestamista sem minha autorização nas parcelas do meus cososio você dá Rodobes e do banco Bradesco e não Mideiro xase de escolha iso cosedera verá casada e prática abusiva ao amigo 39 do código do consumido e neir madarou as ceguda via da minha cópias dos meu ceguros prestamista sem minha autorização 26/3/2026