Cobrança indevida de seguro prestamista impede recebimento das chaves do imóvel.

Cachoeirinha - RS

22/07/2026 às 12:13

Sou cliente da empresa e venho enfrentando um problema recorrente relacionado à cobrança do seguro prestamista vinculado ao meu contrato.

Desde 2025, o valor referente ao seguro prestamista não vem sendo incluído nos boletos mensais, impossibilitando o pagamento regular da obrigação. Ainda assim, esses valores estão sendo registrados como pendentes, gerando uma dívida indevida vinculada ao meu CPF.

Ressalto que não houve qualquer recusa de pagamento da minha parte, mas sim falha operacional da empresa, que deixou de incluir o valor devido nos boletos, impedindo a quitação correta.

Já entrei em contato anteriormente por meio do protocolo n *****, porém até o momento não houve solução efetiva para o problema, permanecendo a pendência em aberto.

Destaco que estou em fase próxima de recebimento das chaves do imóvel e fui informado de que eventuais pendências financeiras podem impedir a entrega. Dessa forma, a manutenção dessa cobrança indevida pode me causar prejuízo direto, impedindo a conclusão do processo de entrega do imóvel.

Diante disso, solicito:

1. A imediata regularização da cobrança do seguro prestamista;
2. A exclusão de quaisquer valores indevidamente lançados como pendentes;
3. A garantia formal de que não haverá negativação do meu CPF;
4. A confirmação de que essa pendência não irá impactar o processo de entrega das chaves;
5. A formalização de como a situação será resolvida daqui em diante.

Destaco que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, é vedada a cobrança indevida ao consumidor, especialmente quando decorrente de erro interno da empresa, não podendo gerar prejuízos ao cliente.

Aguardo solução com a máxima urgência, considerando o risco iminente de impacto na entrega do imóvel.

28/07/2026 às 14:20

Olá, Dener!

Agradecemos seu contato. Entendemos a importância de esclarecer eventuais pendências, por isso, acionamos a área responsável para realizar uma análise das informações apresentadas.

Após a conferência, foi identificada a regularização das parcelas mencionadas e seu contrato encontra-se adimplente.

Conforme conversamos, encaminhamos também o extrato atualizado, confirmando a regularização e proporcionando maior tranquilidade em relação ao andamento do seu processo.

Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi solucionada e agradecemos seu interesse em acompanhar de perto as informações do seu contrato. Seguiremos à disposição para prestar todo o suporte necessário nas próximas etapas.

Sua manifestação permanece registrada em nossa Central de Relacionamento sob o protocolo nº *****.

Caso considere que nosso atendimento demonstrou acompanhamento e empenho na condução da sua solicitação, sua avaliação no Reclame Aqui será muito importante para nós.

Cinthia | Equipe RNI

📞 Telefone: 3003-1155