Construtora RNI ignora contato de cliente há meses sobre andamento da obra e previsão de entrega do apartamento.

Cachoeirinha - RS
22/07/2026 às 20:39
Comprei um apartamento no RNI Reserva Clube em Gravataí e já abri chamados no app e mandei diversas mensagens no número oficial pelo whatsapp desde maio/26, onde já estamos no final de julho/26 e a construtora não responde em nenhum dos canais. Tenho conhecidos que tem compraram e estão sendo respondidos normalmente pelos mesmos canais de atendimento. E comigo não respondem há meses. Quero saber a previsão de entrega, porcentagem atualizada da obra e previsão de vistoria, já que também não atualizam a porcentagem da obra desde abril/26 nem no app da construtora e nem no app da caixa habitação.
29/07/2026 às 13:12
Olá, Greyce!
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Entendemos a importância de ter acesso a informações atualizadas sobre o andamento do empreendimento.
Conforme conversamos, verificamos que houve uma instabilidade pontual em nosso canal de atendimento via WhatsApp, situação que já foi regularizada. Lamentamos os contratemos e agradecemos por nos sinalizar essa ocorrência, pois seu relato contribui para a melhoria contínua dos nossos processos.
Durante nosso contato, esclarecemos que a previsão de entrega do empreendimento permanece para agosto de 2026. Informamos também que as vistorias serão iniciadas em breve, e as unidades serão liberadas gradativamente pela equipe de obras. Assim que sua unidade estiver disponível, nossa equipe entrará em contato para realizar o agendamento da vistoria.
Em relação ao acompanhamento da obra, solicitamos à área responsável a atualização do percentual de execução no site, que deverá ocorrer nos próximos dias para que todos os clientes possam acompanhar a evolução do empreendimento.
Seguiremos acompanhando esse processo e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Sua manifestação permanece registrada em nossa Central de Relacionamento sob o protocolo nº *****.
Caso considere que nosso atendimento demonstrou acompanhamento e empenho na condução da sua solicitação, sua avaliação no Reclame Aqui será muito importante para nós.
Cinthia | Equipe RNI
📞 Telefone: 3003-1155
💬 WhatsApp: (11) 3003-1155
🏠 Aplicativo: RNI Home
🌐 Portal do Cliente: www.rni.com.br/cliente
31/07/2026 às 09:11
No dia seguinte que abri a reclamação aqui, chamei no mesmo whatsapp que estava a meses sem resposta e me retornaram, explicaram minhas dúvidas mas com previsão vaga, sem data definitiva. Mas foram super atenciosos e responderam tudo o que perguntei. Fiquei satisfeita, agora só esperando pra receber o apartamento.