Concessionária não cumpre promessa de IPVA grátis na compra de Toyota SW4

Feira de Santana - BA

19/02/2026 às 11:25

Olá!Adquirir uma Toyota SW4 dia 14/01 na concessionária Toyota em Belo Horizonte/MG do grupo Rodobens onde no anúncio da plataforma onde comprei(Auto Avaliar)informava que teria IPVA grátis(em enexo),após a compra fui informado q não seria pago,entrei em contato com a funcionária ***** mas a msm informou que não estava incluso o pagamento do ipva,o mais estranho que antes do pagamento solicitei o documento do veículo para fazer consultas e foi enviado o documento exercício 2026(em anexo)não sei como eles conseguiram fazer isso sem está pago o ipva,hoje não consigo fazer a transferência de propriedade junto ao detran pq está em aberto o ipva do veículo,no aguardo!

10/03/2026 às 09:27

Olá Ubiratan!

Agradecemos por relatar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após análise do seu caso, identificamos a divergência relacionada à informação sobre o IPVA do veículo adquirido. Conduzimos a tratativa internamente e realizamos o reembolso integral do valor do IPVA diretamente em sua conta, conforme combinado durante o atendimento.

Reforçamos que nosso objetivo é garantir transparência e respeito aos direitos do consumidor, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e 35), que trata da vinculação da oferta e do cumprimento das condições anunciadas.

Caso necessite de qualquer documento complementar para realizar a transferência no Detran, ou deseje esclarecer outros pontos, permanecemos totalmente à disposição pelos nossos canais oficiais.

Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição para apoiá-lo no que for necessário.

Conte sempre conosco!

Rodobens Seminovos - Reclame Aqui

13/03/2026 às 19:51

Solucionaram a minha reclamação,mas infelizmente bloquearam na plataforma meu acesso ao estoque deles no prazo de 60 dias