HB20 2017 com defeitos recorrentes e recusa da concessionária em resolver o problema

Birigui - SP

02/03/2026 às 09:15

Comprei um hb20 2017 na filial Hyundai São José do Rio Preto no dia 21/08/2025, moro em Birigui cerca de 150km da cidade, no dia da compra vindo embora com o veículo cerca de 20km o carro começou apresentar defeito a luz da injeção acendeu e o carro começou a ficar fraco, retornei a concessionária e lá me passaram que devido a lavagem do motor teria molhado as bobinas e por teria dado o defeito a concessionária fez a troca das peças e vim embora, no dia 24/08/205 a luz da injeção voltou acender e percebi uma infiltração de água no assoalho do carro do lado do passageiro, devido a distância me solicitaram que eu levasse o carro em um mecânico de confiança para que ele pudesse detectar o problema, levei no meu mecânico e foi constatado um vazamento no ar condicionado e problema no catalisador, devido a peça ser de alto custo a concessionária buscou o veículo para reparo no dia 08/09/2025 onde o carro ficou até o dia 17/09/2025, fiz a solicitação da nota de serviço e peças mas não me passaram, no dia 19/10/2025 o ar condicionado do carro parou de funcionar e depois de algumas dias me solicitaram que levasse novamente aqui para fazer um orçamento, no dia 04/12/2025 foi autorizado o reparo do ar com o reembolso do valor ( solicitei novamente a ordem de serviço do que havia sido feito no período que o veículo ficou com eles e novamente não foi me passado) no dia 11/12/2025 a carro foi entregue reparado, no dia 06/02/2026 o ar condicionado parou novamente, entrando em contato com a concessionária tentei um acordo sobre desfazer o negócio já que o carro apresentou diversos problemas em um curto período de tempo, não foi atendi e no dia 16/02/2016 pediram novamente para levar onde eu havia feito, levando lá o que foi me passado e possivelmente o ar estava com algum vazamento interno e para realizar um orçamento teria que desmontar todo o painel do carro.

Dado tudo isso me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa que com menos de 6 meses de compra não consegui utilizar o veículo de forma 100% nem por 3 meses, além de todo o transtorno tenho prejuízo financeiro todos os dias que fico sem carro pois trabalho com o carro ( realizo entregas) agora eu não gostaria mais de ficar com veículo que vai precisar passar por um desmanche, já que o carro claramente apresenta um problema crônico oculto, o que dá o direito de desfazer a compra, eu tento uma negociação amigável com a gerente da loja ***** mas ela se recusa, gostaria muito que meu problema seja resolvido de forma amigável dentro dos direitos do consumidor.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, quando o defeito não é solucionado no prazo máximo de 30 dias ou quando há recorrência do problema, o consumidor pode optar pela devolução do valor pago. Diante disso, essa é a solução que eu gostaria que fosse considerada pela empresa.

27/03/2026 às 14:17

Olá, Thaynara!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, informamos que o veículo apresentou, à época, um defeito mecânico, o qual foi integralmente reparado pela Rodobens, incluindo o custeio do serviço de guincho até sua residência. O reparo foi realizado de forma adequada e eficaz, restabelecendo plenamente as condições de uso do veículo, conforme os padrões técnicos aplicáveis.
Em relação ao sistema de ar-condicionado, esclarecemos que o primeiro reparo foi realizado por profissional de sua confiança, o que impossibilita a verificação dos critérios técnicos e procedimentos adotados nesse atendimento. Ainda assim, demonstrando boa-fé e compromisso com a satisfação do cliente, a Rodobens realizou o reembolso integral dos valores despendidos, mesmo não tendo executado o serviço.

Após aproximadamente dois meses de utilização, a falha voltou a ocorrer. Diante desse novo cenário, a Rodobens manteve-se disponível e propôs uma solução definitiva, assumindo integralmente os custos de substituição do compressor, apesar de não ter sido responsável pelo reparo anterior, reforçando sua postura de cooperação e respeito à relação de consumo.

Destacamos que, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a substituição do produto ou a resolução do contrato somente se aplicam quando o vício torna o bem impróprio ou inadequado ao uso, ou quando lhe diminui substancialmente o valor. No caso em questão, o defeito apresentado no sistema de ar-condicionado, embora gere desconforto, não compromete a segurança, a dirigibilidade ou a utilização regular do veículo, não caracterizando, portanto, hipótese de desfazimento do negócio.

Dessa forma, reafirmamos nossa disposição em realizar o reparo mediante a substituição do componente defeituoso, solução que se mostra proporcional, técnica e alinhada à legislação vigente. Ressaltamos, ainda, que caso o problema persista mesmo após a execução desse reparo definitivo, o caso poderá ser reavaliado à luz de novas evidências.

Conforme alinhado entre as partes, ficou acordado que o reparo seria realizado em sua cidade, diretamente com o mecânico de sua confiança. Para continuidade da análise quanto ao reembolso, a revenda aguarda o envio do vídeo e do orçamento, conforme previamente combinado.

Reiteramos que seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e permanecemos comprometidos em acompanhar o caso até sua completa finalização.

Reclame AQUI - Seminovos

29/03/2026 às 14:12

Falaram que o primeiro reparo do ar foi feito com meu mecânico o que está incorreto pois o primeiro reparo do ar foi realizado pela revenda junto com o problema mecânico, depois apresentou defeito novamente onde por logística foi meu mecânico que realizou o reparo, e depois voltou apresentar problema novamente, a empresa se dispõe arrumar o ar porém é um defeito recorrente, e falar que isso não interfere na segurança do cliente é pq não sabe o que é trabalhar o dia inteiro na rua com o carro em uma cidade que chega a quase 40c, pois já teve dias de passar mal devido ao calor, e pode até não comprometer o uso do carro mas comprei um carro com ar e não sem então o carro não está operando 100% da sua capacidade, porém vou fazer o reparo novamente do ar, mas se apresentar defeito irei buscar meus direitos legais pois é um absurdo fazer o cliente passar por isso, além de todo o prejuízo financeiro que me causa ficar esses dias de manutenção sem carro.