Solicitação de revisão de cobrança de juros na quitação de financiamento - Proposta *****

Ananindeua - PA

05/05/2026 às 15:03

Empresa: Rodobens / A907-Rod TOY Belem

Venho por meio desta registrar uma situação que acredito poder ser resolvida de forma simples, e espero contar com a colaboração da Rodobens para isso.

Em 30/03/2026, firmei a Proposta de Veículo n ***** junto à Rodobens Belém, com a aquisição de um Toyota Corolla Cross XRX 1.8 HV CVT (Placa *****), tendo como parte do pagamento a dação do veículo Corolla XEI 2.0 (Placa *****), financiado junto ao Banco Rodobens.

O próprio contrato, na cláusula (ii) da dação parcial em pagamento, estabelece expressamente que a quitação do financiamento no valor de R$ 54.527,76 seria realizada pela própria Rodobens, em meu nome. Cumpri todas as minhas obrigações dentro do prazo acordado.

Ocorre que, por razões operacionais internas, a quitação não foi processada antes do vencimento da parcela em 02/04/2026 apenas 3 dias após a assinatura do contrato. Com isso, a Rodobens passou a me cobrar diretamente a diferença de R$ 849,46 referente a encargos de mora gerados por esse atraso.

Entendo que pode ter sido um imprevisto operacional, porém, como a responsabilidade pela quitação era contratualmente da Rodobens, não me parece justo que eu arque com encargos gerados por um atraso que não foi de minha responsabilidade.

Por isso, solicito gentilmente:
- O cancelamento da cobrança dos R$ 849,46, uma vez que decorrem de atraso operacional da própria Rodobens;
- Confirmação de que não haverá qualquer registro ou restrição em meu nome em razão desse valor.

Tenho certeza de que, analisando o contrato e o histórico da operação, a Rodobens reconhecerá a situação e encontraremos uma resolução rápida. Caso não seja possível resolver por este canal, buscarei os meios adequados para solucionar a questão.

Agradeço a atenção e fico à disposição para qualquer informação adicional.

Proposta n ***** | Data: 30/03/2026 | Rodobens Belém

01/06/2026 às 11:25

Olá, Leonardo!

Agradecemos a sua manifestação e a oportunidade de esclarecer de forma completa os pontos apresentados.

Conforme acompanhamento realizado ao longo do atendimento, todas as informações foram devidamente verificadas junto às áreas responsáveis, permitindo a análise integral da operação envolvendo a dação parcial do veículo financiado, bem como a contratação do novo financiamento.

Inicialmente, esclarecemos que a quitação do financiamento do veículo dado como parte de pagamento foi devidamente realizada em 16/04/2026, com a respectiva baixa do contrato, não havendo qualquer pendência financeira ativa ou restrição em seu nome decorrente dessa operação.

Destacamos, inclusive, que o termo e o comprovante de quitação foram devidamente disponibilizados, formalizando a regularização integral do contrato.

Em relação à diferença apurada para quitação, importante contextualizar que, no momento da efetiva liquidação, o saldo do financiamento está sujeito à atualização até a data do pagamento, podendo haver variações decorrentes dos encargos contratuais previstos para esse tipo de operação.

Sobre os valores envolvidos na negociação do veículo, esclarecemos que a avaliação do seminovo e a composição da entrada no novo contrato foram realizadas conforme condições comerciais aplicáveis à operação, sendo devidamente utilizadas para liquidação do saldo anterior e formalização do novo financiamento. Eventual saldo remanescente foi tratado conforme fluxo financeiro previsto.

Quanto às dúvidas apresentadas durante o atendimento, todas foram devidamente esclarecidas, incluindo o acesso aos boletos, que são disponibilizados no momento da formalização, encaminhados pelo consultor e também acessíveis pela plataforma digital do Banco Rodobens, bem como a diferença entre o valor contratado e o valor visualizado no aplicativo, sendo este último correspondente ao custo total da operação financeira, que inclui encargos previstos contratualmente.

Ressaltamos que todo o processo foi conduzido dentro do fluxo operacional previsto, com as devidas orientações sendo prestadas ao longo da tratativa, garantindo transparência quanto às etapas, condições e evolução da operação.

Por fim, reforçamos que não há pendências em aberto relacionadas ao financiamento anterior ou ao atual, estando a situação devidamente regularizada.

Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Rodobens Seminovos Reclame Aqui