Atraso na entrega e cobran'a indevida de taxa extra

Lages - SC

18/08/2026 às 09:57

Atraso na entrega e cobrança indevida de taxa extra de R$ 180 após a compra
Fiz a compra de um freezer horizontal no site oficial da Midea no dia 30/07/2026, com prazo de entrega programado para até o dia 14/08/2026. O prazo já venceu e o produto não foi entregue, configurando descumprimento de oferta. A Midea me enviou um e-mail alegando que a transportadora não conseguia contato comigo para realizar a entrega. Agindo de boa-fé, entrei em contato com a empresa Rodobras via WhatsApp, confirmei meu telefone, endereço e enviei a localização exata do imóvel. Mesmo assim, o produto continuou retido. Ao cobrar um posicionamento novamente, fui surpreendido com a informação absurda de que a entrega está parada aguardando o pagamento de uma taxa extra de R$ 180,00, sob a justificativa de ser uma entrega no "interior". Essa cobrança pós-venda é totalmente abusiva e ilegal. No ato da compra, deixei o endereço completo e detalhado. O local fica a apenas 6 km do centro da cidade e a meros 100 metros da rodovia estadual SC-283, que é totalmente pavimentada com asfalto. Não existe nenhuma dificuldade de acesso que justifique qualquer taxa adicional ou recusa de entrega.O frete foi calculado e pago no fechamento do pedido.

19/08/2026 às 14:19

Olá, Jossemir!

Me chamo Lívia e faço parte da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Rodobras.

Após análise dos prints apresentados, verificamos que, visualmente, o contato mencionado não corresponde aos canais oficiais da Rodobras. Ressaltamos que não faz parte dos nossos procedimentos a solicitação ou cobrança de valores adicionais.

Diante da situação relatada, entrei em contato através do número de telefone cadastrado, buscando prestar os devidos esclarecimentos, verificar o ocorrido e auxiliar na resolução da situação.

Lamentamos os transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e buscar a melhor solução para o caso.

Equipe Rodobras

19/08/2026 às 14:48

o telefone que entrou em contato comigo é o mesmo que está no no rastreamento.

ENTREGA AGENDADA P/ 19/08/26 16:00 - CONTATO RAPIDAO SUL, FONE *****

19/08/2026 às 14:50

CONTATO RAPIDAO SUL, FONE *****. o contato é de vocês ou de uma empresa contratada por vocês.

20/08/2026 às 09:38

Só resolveram o problema depois que fiz a reclamação no reclame aqui.