Transportadora se recusa a finalizar entrega de geladeira por falta de funcionário e estrutura adequada, deixando o cliente sem o produto.

Londrina - PR
26/05/2026 às 10:34
Adquiri recentemente uma geladeira, produto de alto valor e de necessidade essencial, cuja compra foi cuidadosamente planejada, inclusive em relação à entrega e acomodação no imóvel.
A transportadora Rodobras Transportes do Brasil realizou a entrega do produto no endereço correto, porém se recusou a concluir adequadamente o serviço. O edifício onde resido possui elevador antigo, no qual a geladeira não coube, sendo necessária a subida por apenas dois lances de escada até o segundo andar.
Entretanto, a transportadora enviou apenas um funcionário para a entrega, sem estrutura mínima para finalizar o transporte do produto até o apartamento. A alternativa apresentada foi deixar a geladeira no térreo para que eu resolvesse, por conta própria, a subida do item posteriormente.
Tal conduta é totalmente inadequada e transfere indevidamente ao consumidor uma responsabilidade logística que compete à transportadora. Além disso, ao receber o produto nessas condições, eu assumiria riscos relacionados a danos, avarias, perda de garantia e até exposição do bem a fatores externos, sem qualquer respaldo da empresa.
Diante da impossibilidade de receber o produto de forma insegura e incompleta, a geladeira foi levada embora, deixando minha residência sem um item essencial, enquanto sigo sem retorno claro da empresa acerca das providências que serão adotadas.
Ressalto ainda que estou tentando solucionar a situação administrativamente por meio de contato com a atendente via WhatsApp, porém até o momento não obtive posicionamento objetivo ou solução efetiva.
A expectativa mínima do consumidor é que a entrega seja realizada de maneira completa, segura e compatível com as condições normais do endereço informado previamente no ato da compra.
26/05/2026 às 11:57
Olá, Giane Castello!
Me chamo Matheus e faço parte da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Rodobras.
Lamentamos profundamente pelo transtorno ocorrido e compreendemos a importância e a urgência da sua entrega. Pedimos desculpas, pois essa situação não reflete o padrão de qualidade e compromisso que buscamos oferecer em nossas operações.
Já realizamos contato através do telefone cadastrado para prestar os devidos esclarecimentos e acompanhar de perto a resolução do ocorrido.
Agradecemos pela compreensão
Equipe Rodobras
01/06/2026 às 09:37
Não recebi minha geladeira até hoje. Ninguém me dá satisfação. Um absurdo. Vou buscar meus direitos.
01/06/2026 às 11:36
Giane, bom dia!
Lhe enviei algumas perguntas pelo WhatsApp que ainda não foram respondidas. Peço, por gentileza, que me retorne quando possível, para que eu possa auxiliá-la da melhor forma.
Fico no aguardo. Obrigado!
04/06/2026 às 17:02
No primeiro atendimento eu realmente senti que o processo deles está muito errado. Eu me refiro na entrega da geladeiraok?
eles disseram que a geladeira não entrava no elevador, queriam absurdamente deixar a geladeira na portaria do prédio e eu que me virasse com a subida dela até o apartamento e instalação. No segundo atendimento eles fizeram o processo correto retiraram a embalagem da geladeira e a geladeira entrou no elevador.