Clausula Abusiva e Diferente das tratativas internas

Brasília - DF

26/08/2024 às 10:34

ID: 196001623

Recebi intimação de IPTU nao pago pela antiga proprietaria.
Comprei um imóvel e deixei claro desde o principio que o meu interesse pela posse não era urgente, apenas mesmo quando saísse o financiamento e tal.. dito isso, ainda sim, a imobiliaria fez permanecer no contrato de promessa de compra e venda uma cláusula abusiva, trazendo uma figura de "posse provisória" e passando para mim as contas de do imóvel como IPTU, Condominio, que tive de arcar mesmo sem ter recebido as chaves.
Antes mesmo de receber o contrato de promessa de compra e venda, a imobiliaria tabém atuou alterando para o meu nome o responsável pela conta do condomínio.
O que configura total MÁ FÉ por parte dos corretores.
Deixaram-me enganada de que não haveria problemas na FIGURA DE POSSE PROVISORIA. Porém, quando fui repassar os valores devidos sobre o tempo que o imovel nao era de fato de minha posse, todos usaram do subterfúgio do que eles colocaram no papel mesmo diante de todas minhas externações ao contrario.
Também nao sei como, sem o IPTU estar pago entregaram uma certidao POSITIVA no cartorio com efeito negativo e foi aceita que também não cumpriram com o prazo da certidão para se responsabilizarem pelo IPTU.
Apesar de ter entrado em contato para repassar as dividas anteriores à minha POSSE ao imóvel, preferiram dar de João sem braço.
RODOLFO IMOVEIS TOTALMENTE SEM ÉTICA.

05/09/2024 às 10:23

Prezada, conforme já conversamos anteriormente o débito faz referência ao período em que consta no contrato de compra e venda. A senhora realizou os pagamentos e estava autorizada a obter a posse próvisória do imóvel e assim anuiu ao assinar o contrato.
No entanto, a venda foi finalizada em 03/05/******* - e a transferência feita pela Sefaz-DF identificou que o débito era de seu período. Além disto, já constando em seu nome, Vsa., no procurou informando essa situação apenas em 08/*******.
A imobiliária preza pela clareza em seus negócios, deixando que as partes (comprador/vendedor) negociem, após negociado e assinado, infelizmente a imobiliaria passa ser somente intermediadora para que ocorra e finalize bem.

Ademais, reiteramos nosso compromisso em atender com transparência todos os nossos clientes!

08/09/2024 às 15:20

A resposta é [Editado pelo Reclame Aqui]. Desde sempre entrei em contato com a corretora da posse verdadeira do imóvel. É mentira que primeiro contato foi em agosto de *******. Ao entrar no apartamento em ******* liguei e enviei mensagens pessoalmente ao senhor Rodolfo. O fato é que a cobrança do IPTU não foi partilhada justa e eticamente entre as partes, levando em conta apenas o benefício da vendedora que refuta em pagar por se valer da cláusula abusiva. FALTA ÉTICA DA IMOBILIARIA