Cobrança por não usar o serviço prestado

28/05/2026 às 09:57

Há alguns meses atrás fiz a contratação do curso , fiz o primeiro pagto, porém depois de algumas aulas assistidas não era que eu esperava , e solicitei o cancelament. E para minha surpresa disseram que eu não poderia cancelar e teria que pagar todo o curso.
Eu paguei pelas aulas assistidas( pois se não pagar a primeira parcela vc não tem acesso ).
Agora estou recebendo cobrança e dizendo que estão me processando pelo não pagto .
Como vou pagar pot aquilo que não consumi( não usei a prestação do serviço ).

05/06/2026 às 16:01

Prezada Sra. Daniela,

Entramos em contato para tratar da situação relatada e, inicialmente, pedimos desculpas pelo prazo de resposta.

Como se trata de um caso envolvendo solicitações realizadas após os prazos previstos em contrato, foi necessário realizar uma análise interna antes do retorno definitivo.

Durante o atendimento, realizamos os seguintes esclarecimentos:

Confirmamos que a contratação foi realizada através da facilitadora de crédito Principia Pay em 22/09/2024;
Informamos que consta o pagamento da entrada + 1 parcela, permanecendo em aberto 8 parcelas referentes ao período de novembro/2024 até junho/2025;
Esclarecemos sobre o prazo de 7 dias previsto para solicitação de cancelamento com reembolso, conforme Código de Defesa do Consumidor e Termos de Uso aceitos no ato da contratação;
Orientamos que, caso a solicitação de cancelamento tenha ocorrido dentro do prazo legal, poderiam ser encaminhados prints, e-mails ou protocolos para análise interna;
Encaminhamos os canais da Principia Pay para tratativas relacionadas às cobranças, emissão de boletos e possibilidades de negociação financeira;
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.

Equipe Licitante Extremo!