Renovação automática cobrada sem utilização do curso

Andradina - SP

06/02/2026 às 13:56

Contratei a assinatura do Licitante Extremo em 09/2024 e, no ano seguinte, acabei esquecendo de informar que não desejava continuar com a renovação automática.
Com isso, as cobranças continuaram acontecendo normalmente.

Somente agora consegui acessar a plataforma e percebi que estou pagando por um período em que praticamente não utilizei o curso.
Gostaria de saber se existe alguma possibilidade de resolver essa situação, seja por meio de reembolso dos meses não utilizados ou pela extensão do prazo de acesso, para que eu possa aproveitar o conteúdo.

06/02/2026 às 14:57

Prezada senhora,

Entramos em contato no dia de hoje para tratarmos do ocorrido e, primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

Durante o atendimento, buscamos entender melhor a situação relatada e esclarecemos que, de fato, consta em sistema a cobrança, uma vez que a assinatura do curso possui renovação automática, conforme previsto no momento da contratação. Explicamos de forma clara como funciona esse processo de renovação.

Durante o contato realizado hoje, realizamos as seguintes ações:

Confirmamos que o cliente não realizou acessos significativos durante o período renovado
Verificamos junto ao cliente se, no momento, ele está conseguindo acessar normalmente a plataforma
Acordamos um novo prazo de acesso, permitindo que o cliente utilize integralmente o conteúdo que adquiriu

Reforçamos que a solução adotada teve como objetivo garantir uma boa experiência e possibilitar o aproveitamento completo do curso, mesmo após o período de não utilização.

Agradecemos por nos sinalizar a situação, pois isso nos permite analisar cada caso com atenção e buscar soluções justas para nossos alunos.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Equipe Licitante Extremo!

07/02/2026 às 13:55