Cobrança de taxa extra e descaso na entrega: produto comprado no Mercado Livre com atraso e transtornos.

Cajamar - SP
28/04/2026 às 20:07
Fiz uma compra e o produto não foi entregue no prazo. Abri uma reclamação no mercado livre. A transportadora primeiro alegou que não tinha achado o endereço e pediu um ponto de referência, depois falou que já tinha sido feito uma tentativa e que não tinha ninguém para receber, me disse que só faria a entrega se eu pagasse uma taxa extra de R$ 62,00, sendo que eu já havia pago R$ 99,00 de frete, eu paguei a taxa extra e forneci outro endereço para entrega, pois eu estava indo viajar. Depois me enviaram uma mensagem via whatsapp dizendo que eu teria que cancelar a reclamação senão minha compra seria cancelada, entrei em contato com o mercado livre e fui muito bem orientada a não cancelar enquanto não recebesse o produto. No dia da entrega a transportadora fez a entrega às 06:20 (manhã), fora do horário comercial, mas no rastreio constava que tinha saído para entrega nesse horário, ou seja, constava que tinha acabado de sair, mas já estava no local. Resumindo, foi um transtorno para entregar o produto e acabou saindo mais caro para mim, o que me pareceu má fé da empresa.
30/04/2026 às 08:57
Prezado Diego, bom dia.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados ao longo do processo de entrega.
Para que possamos realizar uma análise completa e assertiva do ocorrido, buscamos em nossos sistemas as informações com base nos dados apresentados nesta manifestação. No entanto, até o momento, não conseguimos localizar o atendimento ou a entrega correspondente.
Nosso objetivo é apurar todos os pontos mencionados, inclusive as tratativas informadas, e atuar de forma transparente na resolução do caso. Para isso, pedimos gentilmente que, se possível, nos encaminhe algum dado adicional que nos auxilie na identificação da ocorrência, como número da nota fiscal (NF), número do pedido ou outro documento relacionado à entrega.
Reforçamos que situações como as descritas estão sendo tratadas com a devida seriedade, pois não refletem os padrões de atendimento e conduta que prezamos.
Ficamos à disposição e aguardamos seu retorno para dar sequência à análise e resolução o mais breve possível.
Equipe Rodomaxlog
30/04/2026 às 18:13
A compra foi feita em nome da minha esposa. Independente disso, a entrega já foi realizada, porém desde o início do processo a empresa demonstrou total falta de transparência e aparente má fé, já que tentativas de entrega frustadas geram a obrigação de pagamento de nova taxa (reentrega). Apesar de informaçao de que essa atitude não condiz com as polícias da empresa, há várias reclamações nesse sentido, o que leva acrer que é uma prática recorrente, infelizmente.
04/05/2026 às 09:33
Prezado Diego, bom dia.
Agradecemos pelo seu retorno e pelo detalhamento das informações.
Em relação ao seu apontamento, é importante esclarecer que a política de reentrega é previamente estabelecida no momento da contratação do frete, sendo aplicada em situações em que a entrega não é concluída por ausência de recebedor no local. Isso ocorre porque há, de fato, um novo deslocamento operacional, com custos envolvidos para a realização de uma nova tentativa.
Ressaltamos que, para cada tentativa de entrega não concluída, são geradas evidências operacionais, como registros de rota, comunicação com o destinatário e, quando aplicável, comprovações adicionais da presença do motorista no local. Essas informações são utilizadas internamente para garantir a transparência e a rastreabilidade do processo.
De toda forma, levamos seu relato com muita seriedade, especialmente no que diz respeito à percepção de comunicação e experiência ao longo do atendimento. Esse ponto já foi direcionado para apuração interna, pois não reflete o padrão que buscamos manter.
Quanto à entrega realizada fora do horário comercial, também será analisada internamente para entendimento do ocorrido.
Reforçamos que não há qualquer prática de má-fé em nossos processos, que seguem critérios operacionais e contratuais claros. Nosso compromisso é com a transparência, a melhoria contínua e a correta prestação do serviço.
Permanecemos à disposição.