Mentem sobre a tentativa de entrega

Curitiba - PR

22/07/2026 às 20:03

Há dois dias consecutivos estou deixando alguém em casa durante todo o dia para receber a mercadoria, pois o rastreamento informa que ela está em processo de reentrega. No entanto, em nenhum desses dias houve qualquer tentativa de entrega. Entrei em contato com a Rodonaves e fui atendido pela colaboradora, que informou que a mercadoria havia saído para entrega e que tentaria contato com o entregador. Segundo ela, o entregador não estava respondendo. Ainda assim, em nenhum momento houve qualquer tentativa de entrega no meu endereço, uma vez que havia uma pessoa aguardando durante todo o período.
Ao final do dia, o sistema registra a seguinte mensagem: "Tentamos entregar a mercadoria, mas o destinatário estava ausente. Faremos uma nova tentativa de entrega." Essa informação não corresponde à realidade.
É inadmissível que o sistema registre tentativas de entrega que, na prática, não ocorreram. Não é razoável exigir que o destinatário permaneça durante dias inteiros aguardando uma entrega que sequer entra efetivamente em rota para a minha residência, apenas está no transporte, para ao final receber uma informação incorreta de ausência.
Que o motivo real seja informado de maneira transparente, em vez de registrar uma tentativa de entrega inexistente.

27/07/2026 às 17:09

Olá, Mayara! Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e pela experiência relatada. Pedimos desculpas pelos inconvenientes, especialmente pelas divergências nas informações registradas no rastreamento e pela expectativa gerada em relação às tentativas de entrega.

Após o recebimento da sua manifestação, realizamos o acompanhamento junto à unidade responsável. Fomos informados de que a equipe entrou em contato com a senhora para prestar os devidos esclarecimentos, realizou o agendamento da entrega de acordo com a sua disponibilidade e, posteriormente, a entrega foi concluída em 24/07.

Entendemos a sua insatisfação e reforçamos que seus apontamentos foram registrados e encaminhados às áreas responsáveis para análise e melhoria dos nossos processos, a fim de evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Agradecemos pela oportunidade de acompanhar o seu caso e permanecemos à disposição.

Lívia Moretti

Analista de Customer Experience Junior

Experiência do cliente - CX | Reclame Aqui

27/07/2026 às 18:24

Uma pena ter sido necessário abrir uma reclamação para conseguir resolver a situação, ainda mais considerando que o valor do frete não é barato. No entanto, após a reclamação, a empresa entrou em contato rapidamente para solucionar o problema. A Lívia e a Taynara, que me atenderam, foram muito prestativas, conseguiram agendar a entrega com agilidade e respeitaram a minha disponibilidade. No fim, a entrega foi realizada conforme o combinado.