Reembolso de frete não realizado pela Rodonaves.

Araguari - MG
17/07/2026 às 12:41
Precisei fazer o transporte de uma bicicleta que comprei, de Itaúna - MG para Araguari -MG.Foi necessário solicitar a uma pessoa conhecida que fizesse todo o trabalho de embalar o produto e depois enviá-lo através da empresa Rodonaves.Foi realizado o pagamento no valor de R$ 481,32 e posteriormente, mesmo a carga já estando de posse da empresa citada, foi informado ao responsável pelo envio que não seria possível realizar o transporte pois a Nota Fiscal do produto era de 2022 e havia necessidade de emissão de uma outra Nota Fiscal atualizada.
Diante do que foi exigido pela empresa, optei por realizar o transporte de outra forma e solicitei ao responsável pelo envio que resgatasse a carga na empresa Rodonaves.
Sendo assim, foi solicitado à Rodonaves o reembolso do valor o qual havia sido pago pelo frete que não foi possível realizar.
Já são vários dias de espera, mesmo depois de alguns contatos com a empresa, e o valor ainda não foi reembolsado.
Acredito que a Rodonaves, empresa conhecida em todo Território Nacional, deveria ter um pouco mais de seriedade e respeito com os clientes, sendo que o valor foi pago à vista e para que seja devolvido está sendo causado um transtorno muito grande tanto para mim quanto para a pessoa que se propôs a fazer-me um favor.Espero que o problema seja resolvido de imediato e que não seja preciso acionar a justiça para que haja uma solução.
21/07/2026 às 17:01
Olá, Andre! Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados e pela experiência que teve durante o processo de transporte e solicitação de reembolso.
Realizamos contato para prestar os devidos esclarecimentos e informar que permanecemos à disposição para auxiliá-lo em relação ao seu caso e esclarecer quaisquer dúvidas que ainda possam existir.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para a melhoria contínua de nossos processos e serviços.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Lívia Moretti
Analista de Customer Experience Junior
Experiência do cliente - CX | Reclame Aqui
22/07/2026 às 12:26
Fui muito bem atendido pela empresa e o problema ser ilde{a} resolvido.