Desacordo comercial: Não cumprimento do prazo de entrega e serviço incompleto da caçamba basculante RODOTEC

Itapevi - SP

22/01/2026 às 16:15

De acordo com o conversado via telefone com *****, na data do dia 20 de Janeiro de 2026, quando pedi a baixa do boleto ***** no valor de $6.400,00 (seis mil e quatrocentos reais), com vencimento no dia 10 de Fevereiro de 2026.
Motivo: desacordo comercial (não cumprimento do contrato).

No dia 09 de Setembro de 2025, fiz um pedido na empresa RODOTEC, do equipamento caçamba basculante, para o caminhão Cargo 840, de placa *****.
E no pedido, foi acordado sinal + cinco boletos, e o prazo pra entrega deste equipamento que está no pedido, era de 60 dias (sessenta dias) à partir do sinal da entrada, ou seja, 09 de Novembro de 2025.
Sendo que, me pediram para levar o caminhão para instalação do equipamento apenas no dia 02 de dezembro de 2025, tendo como prova o check-list de entrada do veículo, de número *****.
Chegando na RODOTEC, no dia 02 de dezembro de 2025, notei que o equipamento nem estava pronto. Mas ainda sim, me garantiram que entregariam o caminhão pronto até o final de dezembro; o que não ocorreu.
Fui várias vezes lá, e nada de terminar o caminhão.
Dia 20 de Janeiro de 2026 fui novamente e notei que a empresa estava sem nenhum funcionário constatei que o meu caminhão está apenas 70% pronto, faltando alguns equipamentos.
Falei com a ***** e com o *****, e posteriormente com *****, via telefone relatei que ia retirar o caminhão e pedir baixa do último boleto, citado acima, pois vou ter que retirar o caminhão no estado que se encontra e terminar o serviço em outra empresa
Então, como falta uma parcela (boleto), nada mais justo solicitar a baixa do mesmo, para que eu possa utilizar o valor para o término do serviço.

Complemento:
A nota fiscal, que foi lançada no dia 10 de setembro de 2025 está incorreta, pois consta na mesma que o caminhão é da cor branca, sendo que é azul.

Além disso, os sócios da empresa RODOTEC foram presos no dia 19 de dezembro de 2025, o que ocasionou a falta de mão de obra (a empresa parou), e não tem previsão de retorno da produção.

Mando em anexo a Nota fiscal (com erro), papel do check-list, boletos pagos e o boleto em aberto.