Ônibus da linha 249 danifica carro estacionado no Méier/RJ

04/07/2026 às 17:04
No dia 04/07/2026, sábado, entre aproximadamente 13h30 e 15h, meu veículo estava regularmente estacionado na rua Dr Leal número 915 (aproximado) Méier/ RJ, quando um ônibus da linha 249 passou pelo local e atingiu o meu carro, causando danos graves em praticamente toda a lateral do veículo.
O impacto provocou arranhões profundos, amassados e danos nas duas portas e em outras partes da lateral, conforme demonstram as fotos que possuo. O prejuízo é considerável e será necessário realizar serviço de funilaria e pintura.
Tenho também registro em vídeo do local, inclusive mostrando outros ônibus passando posteriormente pelo mesmo trecho, com outro veículo estacionado em posição semelhante à que estava o meu, sem qualquer dificuldade ou colisão. Portanto, não se trata de impossibilidade de passagem pelo local, mas aparentemente de uma condução inadequada ou falta de atenção do motorista que atingiu meu veículo.
Como o fato ocorreu dentro de um intervalo de horário delimitado, solicito que a empresa verifique os veículos da linha 249 que passaram pelo endereço entre 13h30 e 15h, identifique o ônibus e o motorista responsáveis e faça a devida apuração, inclusive por meio de GPS, escala operacional e eventuais câmeras existentes no veículo.
Meu carro estava estacionado e foi danificado sem que eu estivesse presente para identificar imediatamente o ônibus. Agora estou com um prejuízo significativo causado durante a passagem de um veículo da empresa.
Solicito retorno urgente da empresa, identificação do veículo envolvido e orientação para abertura do processo de ressarcimento integral dos danos causados ao meu carro. Possuo fotos dos danos e vídeo do local para comprovação e estou à disposição para encaminhar todo o material necessário.
Aguardo uma solução efetiva e o devido ressarcimento dos prejuízos.
07/07/2026 às 09:30
Olá, Marcela. Bom dia!
Recebemos sua reclamação e Informo que já encaminhamos para a empresa Rodoviária A. Matias Ltda., Assim que recebermos o retorno, entrarei em contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
14/07/2026 às 16:08
Boa tarde.
Gostaria de complementar minha reclamação, pois desde o registro inicial obtive novas provas sobre o ocorrido.
Foi registrado Boletim de Ocorrência, que já está em andamento, e agora também possuo imagens que registram o momento em que o ônibus atinge meu veículo, permitindo identificar o horário do fato (14h17) e o prefixo do ônibus, *****, restando apenas a confirmação do último dígito.
Além disso, possuo fotografias do meu veículo danificado ainda no local e também do ônibus que passou em seguida pelo mesmo trecho, material que demonstra a dinâmica dos fatos e que poderá ser anexado para auxiliar na apuração.
Diante dessas novas informações, reforço o pedido para que a Rodoviária A. Matias realize a identificação do veículo e do motorista por meio dos registros de GPS, escala operacional e eventuais câmeras embarcadas, considerando a data e o horário informados.
Aguardo um posicionamento objetivo da empresa quanto à identificação do veículo responsável e à abertura do processo de ressarcimento dos prejuízos, evitando a necessidade de adoção das demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.
17/07/2026 às 10:16
Olá, Marcela. Bom dia!
O complemento da reclamação foi encaminhado à empresa. Também foi registrada uma manifestação por demora na resposta junto à Rodoviária A. Matias Ltda.
Pedimos, por gentileza, que aguarde o retorno da empresa. Assim que recebermos a resposta, entraremos em contato para informá-la.
19/07/2026 às 05:50
Gostaria de complementar novamente minha manifestação, pois após o envio das novas provas entrei em contato diretamente com o Sr. Alysson, representante da Rodoviária A. Matias.
Na ocasião, informei todas as evidências já apresentadas, incluindo as imagens do momento do acidente, o horário do fato, o Boletim de Ocorrência e as demais provas obtidas. Fui orientada a encaminhar toda a documentação por e-mail para que fosse enviada ao setor responsável pela averiguação, com a informação de que eu receberia um retorno entre os dias 20 e 24 de julho.
Também fui orientada a levar o veículo para orçamento em uma oficina credenciada pela empresa. Até o momento, ainda não compareci à oficina indicada, porém já apresentei dois orçamentos particulares, que demonstram a extensão dos danos causados.
Registro, desde já, minha preocupação quanto à qualidade do reparo. Caso seja constatada a necessidade de substituição da porta ou de qualquer outra peça, espero que o conserto seja realizado de acordo com as especificações técnicas do fabricante, utilizando peças adequadas e garantindo que o veículo retorne às suas condições originais, sem perda de qualidade, acabamento, segurança ou desvalorização.
Aguardo o cumprimento do prazo informado pela empresa e uma solução definitiva para o caso.
19/07/2026 às 05:53
Informo ainda que atualmente utilizo meu veículo como instrumento de trabalho, realizando atividades por meio de aplicativos de transporte. Assim, caso seja necessário que o automóvel permaneça indisponível para reparo, isso poderá gerar prejuízos financeiros decorrentes da impossibilidade de exercer minha atividade. Solicito que essa circunstância seja considerada na solução do caso, inclusive quanto à adoção de medidas que minimizem esses prejuízos, como a disponibilização de veículo reserva ou o ressarcimento pelos danos decorrentes da paralisação do veículo, caso aplicável.
31/07/2026 às 13:18
Olá, Marcela. Boa tarde!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Rodoviária A. Matias Ltda:
"Boa tarde,
Sua ocorrência já foi resolvida juntamente com o departamento jurídico da empresa.
Favor entrar em contato com o departamento como já foi encaminhado o contato."
Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
06/08/2026 às 15:49
No início, a empresa não prestou o suporte esperado. Ao entrar em contato, fui informada de que nada poderia ser feito sem a identificação do ônibus, ficando toda a responsabilidade de localizar provas por minha conta. Tive um grande desgaste para reunir evidências e demonstrar o ocorrido. Somente após apresentar as provas a empresa reconheceu a situação e realizou o ressarcimento dos danos. Agradeço pela solução final, mas considero que o atendimento inicial poderia ter sido muito mais colaborativo e eficiente, evitando todo o transtorno que enfrentei.