Tentativa de extorsão, agressão física e atropelamento por equipe de entrega de geladeira Panasonic

10/06/2026 às 11:14
URGENTE - Tentativa de extorsão, agressão física e tentativa de atropelamento por equipe de entrega. Venho registrar um fato de extrema gravidade ocorrido hoje, 09/06/2026, por volta das 09h00, envolvendo uma equipe de entrega de vocês (vinculada à Rodoweb/RWB Transportadora) que realizava a entrega de uma geladeira Panasonic BB65 comprada por mim no site do Carrefour (Pedido n *****).Os entregadores se recusaram a subir com o produto até o meu apartamento, exigindo o pagamento ilegal de uma "caixinha" (configurando tentativa de extorsão). Diante da minha recusa, eles recolocaram o produto de volta no caminhão. Não entraram nem no condomínio com a geladeira, eu falei para ele aguardar 1 minuto que eu iria ligar na empresa para perguntar sobre essa informação, aí ele já me respondeu com ignorância falando que não iria esperar nada e que iria cancelar a nota e levar a geladeira de volta, a geladeira já estava na rua, ele colocou de volta no caminhão. Liguei para a policia militar, já que se tratava de uma extorsão, ao tentar reter o veículo em local seguro para aguardar a chegada da polícia, fui agredido fisicamente pela equipe e os mesmos jogaram o caminhão na minha direção, tentando me atropelar para fugir do local, o motorista do caminhão pegou no meu pescoço me enforcando, o motociclista: escolta me ameaçou gesticulando puxar uma arma, depois veio para cima de mim me dando socos e empurrões. O caso já foi registrado presencialmente na Polícia Civil sob o Boletim de Ocorrência. Possuo vídeos gravados pelo meu celular que registram toda a dinâmica da agressão, e tem as imagens das câmeras externas do condomínio, além da identificação dos veículos utilizados na rota de vocês:Caminhão Placa: ***** - Moto de Escolta Placa: ***** com adesivos da Motu. Exijo que a diretoria da Rodoweb/RWB identifique imediatamente os nomes e dados dos funcionários/prestadores de serviço que operavam essa rota nesta data e horário, para que as informações sejam fornecidas formalmente à autoridade policial no inquérito criminal. Fiquem cientes de que todas as medidas judiciais cabíveis nas esferas cível (indenização por danos morais e físicos) e criminal já estão sendo tomadas. Aguardo manifestação urgente.
12/06/2026 às 07:57
Bom dia;
Tudo bem?
Deixamos claro que não compactuamos com esse tipo de conduta relatada pelo senhor. Nós juntamente com a loja estamos cientes para de fato realizar a entrega. Verifiquei que o pedido foi entregue com sucesso! Novamente pedimos desculpas pelo transtorno. Nosso time de transporte já esta atuando sobre a conduta dos envolvidos. Ficamos felizes que o senhor tenha nos acionado para podermos tormar nossas medidas internas.
Desejamos um otimo final de semana!
At.te
SAC