Bateria automotiva descarregada em menos de 1 ano

Sorocaba - SP

26/03/2025 às 22:16

No dia *****, realizei a compra de uma bateria automotiva de 60A na loja física Rodox Baterias. A bateria funcionou normalmente durante 11 meses, porém, no último mês de garantia, começou a apresentar problemas que impediam o funcionamento do meu veículo. Após análise, constatei que a bateria estava completamente descarregada em menos de 1 ano de uso.
Diante disso, entrei em contato com a loja e solicitei a substituição por uma bateria em pleno funcionamento. No entanto, a única medida adotada foi o envio de um funcionário à minha residência para avaliar o caso. Ele retirou a bateria defeituosa e a substituiu por uma bateria de 45A, cuja amperagem é inferior à recomendada para o meu veículo. Fui informado de que a bateria retirada seria enviada para análise na fábrica, mas isso não ocorreu. Em vez disso, a loja apenas a recarregou e a devolveu, sem fornecer uma solução definitiva para o problema.
Após a recarga realizada pela loja, a bateria voltou a apresentar falhas e, em menos de um mês, descarregou novamente, comprometendo o funcionamento do carro. Diante da falta de uma solução adequada e do descumprimento da garantia, solicito providências para que meus direitos como consumidor sejam respeitados.

27/03/2025 às 12:27

Olá Lívia, tudo bem? Esperamos que sim!

Não estamos recordando direito o seu caso, porem podemos resolver sem nenhum problema, visto que após a bateria ter retornado à você não tivemos nenhum aval desse para podermos solucionar o caso, simplesmente veio notificações em redes da internet e nesse canal do reclame aqui, se você tivesse nos contatado que novamente teve problemas com a bateria iriamos resolver da melhor forma.
Sua bateria acabou de vencer a garantia, mas não é por que faz 4 dias que vamos negar assistência à garantia pra você.

Em resposta as citações acima, quando uma bateria é acionada a garantia nós como loja temos nosso laboratório tecnico para fazer avaliações no processo de garantia, todavia teremos tambem que avaliar o veiculo para assegurar que o defeito realmente seja da bateria e não desprovido de um mau funcionamento do carro o que faz a bateria ficar ''ruim'' em tese.
Nesse período de teste emprestamos uma bateria em boas condições como ''s.o.s'' para o cliente não ficar sem andar com o carro, por isso colocamos uma bateria de amperagem abaixo ou acima, mas isso em curto prazo não atrapalha o funcionamento do mesmo.

Queremos muito entender o porque não nos contatou após esse novo problema que teve e também estamos dispostos a trocar a bateria por uma nova pra você junto a avaliação do seu veiculo para que todo o sistema tenha o perfeito funcionamento e não venha dar mais dores de cabeça à você!

Entre em contato conosco, vai ser um prazer resolvermos o problema, ok?

RodoxBaterias