Solicitado reembolso no prazo legal, mas o produtor emitiu Nota Fiscal e a Kiwify não confirma o estorno

Salvador - BA

28/07/2026 às 06:42

Realizei a compra do produto PORTAL CLUBE SUA META em 20/07/2026, pago em cartão de crédito (final 9789). No dia 21/07/2026, dentro do prazo legal de 7 dias assegurado pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento e reembolso total da compra na plataforma Kiwify.

Para minha surpresa, no dia 28/07/2026, recebi por e-mail a emissão da Nota Fiscal Eletrônica n 13529 no valor de R$ 597,00 emitida pela SUA META SOLUCOES ONLINE LTDA, sem que tenha havido qualquer confirmação de estorno do valor cobrado no meu cartão.

A emissão de Nota Fiscal para um serviço/produto cujo reembolso já foi solicitado dentro do prazo é indevida e demonstra falta de alinhamento no atendimento.

Exijo que a Sua Meta Soluções Online LTDA:

Efectue e envie imediatamente o comprovante de cancelamento/estorno do valor junto à operadora do cartão de crédito.

28/07/2026 às 08:33

Olá, Vinícius!

Seu reembolso foi efetuado antes da publicação da sua reclamação. O reembolso foi processado hoje, 28/07/2026, às 06h33, enquanto sua reclamação foi registrada às 06h42, ou seja, após já termos realizado o reembolso.

Não temos registro de contato anterior. Seu primeiro e-mail foi enviado hoje, 28/07/2026, às 06h24. Pedimos desculpas, mas não temos expediente nesse horário, realizando nosso atendimento apenas em horário comercial.

Quanto à nota fiscal, ela é gerada automaticamente pelo sistema, não sendo um processo manual, pois trabalhamos com diversos produtos. Da mesma forma, ela é cancelada automaticamente assim que o reembolso é processado.

Temos um WhatsApp disponível em nosso site www.clubesuameta.com.br para um atendimento mais rápido. Bastava entrar em contato conosco por esse canal. Estamos no mercado há 16 anos e jamais recusaremos um pedido de reembolso ou deixaremos de atender nossos clientes. No entanto, após o reembolso ser processado por nossa equipe, a intermediadora de pagamento e a operadora do cartão precisam concluir o processamento do estorno.

O comprovante do reembolso está sendo enviado para o seu e-mail cadastrado. Caso ainda tenha alguma dúvida, basta nos chamar pelo WhatsApp. Estamos sempre à disposição para ajudá-lo no que for necessário.

Equipe Clube Sua Meta

28/07/2026 às 08:46

Aqui está uma resposta cordial, clara e firme para você enviar em tréplica ou mensagem ao **Clube Sua Meta**:

*****

Olá, equipe do Clube Sua Meta, agradeço pelo retorno e pelos esclarecimentos prestados.

Gostaria apenas de ressaltar que a solicitação de reembolso foi realizada diretamente na plataforma da Kiwify no dia **21 de julho**, um dia após a compra, dentro do prazo legal de 7 dias (conforme os registros do próprio sistema intermediador). A busca por este atendimento hoje ocorreu justamente para acompanhar esse pedido que já estava pendente desde a semana passada.

Achei importante relatar o caso pois, até o momento em que me comuniquei com vocês, não constava a confirmação do estorno nem o envio do comprovante, o qual vocês informaram ter sido enviado hoje (28/07).

Acabei de conferir no aplicativo da operadora do meu cartão e, até o presente momento, o estorno ainda não consta na fatura. Compreendo que há o prazo de processamento entre a plataforma intermediadora e a bandeira do cartão, portanto sigo no aguardo da efetivação e da chegada do comprovante por e-mail para acompanhar a atualização.

Mais uma vez, obrigado pela atenção e pelo suporte prestado.

Atenciosamente!

28/07/2026 às 09:10

Certo, Vinícius!

Isso mesmo. Como o pagamento foi realizado via cartão de crédito, que foi o seu caso, existe um prazo para que o estorno apareça na sua fatura, e isso infelizmente não depende de nós.

Quando você solicita o reembolso de uma compra realizada com cartão de crédito, nosso sistema devolve o valor imediatamente à instituição financeira emissora do cartão.

A partir desse momento, cada banco possui seus próprios prazos e procedimentos para processar o estorno e disponibilizar o valor na fatura do cliente.

Em muitos casos, o estorno é realizado no mesmo dia ou no dia útil seguinte. No entanto, algumas instituições financeiras podem levar até 15 dias para que o valor apareça na fatura.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.

28/07/2026 às 09:19

Perfeito! Agradeço bastante pela atenção e pelas explicações detalhadas sobre os prazos de processamento do cartão.

Fico no aguardo da atualização do estorno na minha fatura dentro dos prazos informados pela operadora. Como o atendimento de vocês foi prestativo em esclarecer a situação, estou encerrando a disputa/atendimento por aqui para que não haja nenhum prejuízo à reputação da empresa.

Muito obrigado pelo suporte prestado!

Atenciosamente!