Péssimo atendimento e descaso com o cliente em escritório de advocacia

20/07/2026 às 10:57

Péssimo atendimento, falta de comprometimento e total descaso com o cliente

Minha experiência com este escritório foi extremamente negativa. Desde o início enfrentei enorme dificuldade para obter informações sobre o andamento do meu processo e, principalmente, sobre o repasse do valor do acordo.

Além da demora nas respostas, sempre que eu buscava esclarecimentos recebia informações vagas e sem qualquer objetividade. Em vez de demonstrar interesse em solucionar minha dúvida, a atendente limitava-se a responder de forma fria e encerrava o atendimento diversas vezes enquanto eu ainda tentava dialogar, demonstrando completa falta de interesse em prestar um atendimento adequado.

Quando solicitei prioridade no repasse do valor, considerando que já aguardava há mais de um mês desde a audiência, em nenhum momento houve empatia ou tentativa de buscar uma solução. Pelo contrário, qualquer questionamento era tratado como se eu estivesse agindo de forma inadequada.

O que mais me indignou foi a postura da atendente, que interpretou um simples aviso de que eu buscaria os meus direitos como uma ameaça, quando, na verdade, exercer um direito é algo legítimo. A partir desse momento, o atendimento tornou-se ainda mais ríspido, com respostas curtas, encerramento da conversa e ausência de qualquer disposição para prestar esclarecimentos.

Independentemente do que prevê o contrato, acredito que o mínimo esperado de um escritório de advocacia é respeito, transparência, comprometimento e boa comunicação com seus clientes. Infelizmente, foi exatamente o contrário que encontrei.

Saio dessa experiência com a sensação de descaso, falta de profissionalismo e de que o cliente é tratado apenas como mais um número. Não recomendo pelos constantes atrasos nas informações, pela dificuldade de comunicação e, principalmente, pelo atendimento extremamente insatisfatório.

29/07/2026 às 17:33

Prezada Ana Carolina,

Inicialmente ressalto que a procura por esse canal é uma iniciativa exclusiva sua e que, ao fazê-lo, você abre mão do sigilo das informações relacionadas ao seu processo e se coloca em situação de vulnerabilidade para [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente o [Editado pelo Reclame Aqui] do falso advogado.

No seu caso, a empresa pagou o valor do acordo no dia 15/06/26, uma quarta-feira. Você recebeu seu dinheiro no dia 20/06/26 (segunda-feira). Não acho que tenha ocorrido qualquer atraso ou falha da nossa parte.

Dito isso, ressaltamos mais uma vez que o pagamento dos acordos seguiu estritamente o contrato firmado pela senhora com o escritório e as diretrizes da OAB (garante o prazo razoável de 30 dias para o repasse).

Nós entendemos que todos possuem suas urgências e prioridades, e ficamos tristes se eventualmente não conseguimos atender a sua urgência.

Acredito que a senhora desconheça a dinâmica do pagamento de acordo trabalhista, mas é preciso esclarecer que a transferência do valor para o cliente é a última de uma série de etapas pensadas para a segurança de todos.

Ficamos à disposição.
Eduardo Rodrigues