Danos no veículo por empilhadeira e recusa de assistência pós-leilão

Bonito de Santa Fé - PB
02/12/2025 às 07:44
Vim aqui por meio desse registrar minha reclamação com a empresa de leilões ROGÉRIO MENEZES , que me vendeu um lote ( hb20) .
Fui na visitação no dia do leilão , olhamos o veículo todo , constamos que faltava alguns componentes do motor e o motor estava desmontado na mala . Até então tudo bem .
Fui no dia seguinte lá retirar o lote e pagar o mesmo .
E rebocamos o carro pra oficina , após algum tempo com o motor na retífica , o mecânico montou o motor e o carro finalmente funcionou , mais pra nossa supresa , estava um cheiro de gasolina muito forte , e quando fomos ver os cabos de gasolina foram todos amassados pela empilhadeira do leilão , amassou tudo e quebrou um protetor de baixo que tem de plástico .
Após ver com meu marido que não tinha isso na vistoria, decidimos entrar em contato pelo telefone durante alguns dias e sem sucesso .
O telefone deles nunca completa a ligação pra fala com atendente .
Mandamos email e fizemos comentários no Instagram e tivemos a resposta que eles não poderiam fazer nada .
E um absurdo isso , o POBLEMA foi causado devido aos funcionários do leilão , o banco não mandou o carro assim . Até porque vistoriamos o carro todo .
Agora o leilão quer tirar a responsabilidade, e jogando pra gente dizendo que a gente demorou muito pra ver . Ninguém vai imaginar que vocês iriam agir com [Editado pelo Reclame Aqui] .
Não indico pra ninguém esse leilão , só sabem cobrar taxas altíssima de logística e essa logística que danifica os lotes .
05/12/2025 às 17:04
Horrana,
Precisamos esclarecer alguns pontos importantes para evitar interpretações equivocadas:
Condições de venda
Todos os veículos são leiloados no estado em que se encontram, exatamente como consta no edital que rege o leilão, documento aceito pelo arrematante no ato da participação. A vistoria presencial durante o período de visitação é essencial justamente para avaliar as condições externas, internas e estruturais do lote, incluindo a parte inferior do veículo.
Retirada do veículo
No momento da retirada, não houve qualquer registro de avaria nova ou divergência em relação ao que estava disponível para vistoria. Conforme previsto nas regras do leilão, após a retirada do veículo do pátio, não há mais responsabilidade do comitente nem do leiloeiro sobre danos identificados posteriormente.
Alegação de dano logístico
Não existe comprovação de que o dano relatado tenha ocorrido em nosso pátio ou durante a movimentação logística. Todas as manobras são realizadas seguindo procedimentos padronizados, por equipes treinadas.
Histórico de contato
Nossos canais de atendimento estão sempre disponíveis. Seu primeiro contato por e-mail foi realizado em 25/11/******* às 11h33, sendo que o veículo foi retirado em 16/10/*******, ou seja, 40 dias após a saída do pátio. A resposta foi enviada no dia seguinte, 26/11/******* às 09h31, informando que reclamações posteriores à retirada não podem ser aceitas, conforme previsto em edital.
Cabe destacar que, em seu e-mail enviado em 26/11/******* às 09h56, a senhora afirmou: quem é que vai olhar por baixo de um carro pra ver seu estado?, o que contradiz a alegação de que o veículo teria sido completamente vistoriado durante a visitação.
Procedimentos e responsabilidade
Reforçamos que o leilão segue regras claras, públicas e previamente aceitas por todos os participantes. Não compactuamos com acusações infundadas que desconsideram o edital e os procedimentos adotados.
No mais, permanecemos à disposição.
Equipe Rogério Menezes Leiloeiro Oficial