Recusa na finalização de estágio obrigatório e desligamento sem justificativa

Itapoá - SC

03/06/2026 às 12:44

Apliquei para o estágio obrigatório do curso de TTI na Rôgga, fui aceito, e dei inicio no horario do estágio, no prazo de 30 dias, que é o que se pede no curso.

Fui durante os 30 dias, e ainda mais, chegando ao total a quase 50 dias frequentando a House para o estágio.

Antes do prazo de 30 dias, já alertei a gerente, que estava me acompanhando no estágio, que eu precisaria das informações da construtora (N Creci, endereço, CNPJ, etc..) para preencher na aba estágio do curso do IBREP, destacando que tais informações do empregador são obrigatórias para realizar o relatório final e concluir o estágio.

Dias se passaram e nada, notifiquei novamente, e varias vezes ao passar das semanas, porém a gerente apenas me enrolava dizendo que já havia pedido, e que iria me mandar assim que possível..

Mais de uma semana se passou dos 30 dias de estágio, e então fui chamado para uma reunião com a gerente, e informado que eu estava sendo distratado da empresa, o que até ai ok, não pretendia permanecer na mesma após o estágio, e que não receberia as informações e nem a assinatura no meu relatório, pois não compareci aos eventos da empresa (trimestral, plantões, etc..) sendo que, como já citei, eu estava em periodo de estágio, e como estágiario, a unica obrigação válida durante o periodo, é de estar presente no ambiebte acompanhando um corretor/imobiliaria/construtora aprendendo e visualizando, e não realizar viajens para outras cidades, muitas vezes ficando 6/8 horas fora para participar de eventos internos ou de plantões de vendas aonde não se pode participar, por ser estágiario.

Como cumpri todos os requisitos do estágio obrigatório, e até mesmo estrapolei a data prevista, o mínimo de se esperar é que a empresa cumpra com o que foi acordado entre as partes.