Ruído excessivo do elevador em apartamento compromete conforto acústico e qualidade de vida

Joinville - SC

12/07/2026 às 23:46

Prezados,

Sou proprietário e residente no empreendimento Anita Square Comfort Club, em Joinville/SC, e venho registrar uma reclamação referente ao ruído excessivo proveniente do elevador, que é percebido de forma muito intensa dentro do meu apartamento, principalmente nos quartos.

Desde que me mudei para o imóvel, o funcionamento do elevador produz um barulho constante e bastante perceptível, inclusive durante a noite, comprometendo o conforto acústico da unidade e prejudicando significativamente o descanso e a qualidade de vida dos moradores.

Por se tratar de um empreendimento novo, esperava que o imóvel apresentasse um desempenho acústico compatível com o padrão de qualidade anunciado pela construtora, de modo que o funcionamento normal do elevador não interferisse no ambiente interno do apartamento.

Diante disso, solicito que a Rôgga realize, com a maior brevidade possível, uma vistoria técnica na unidade e nas instalações do elevador para identificar a origem do problema, verificando tanto o funcionamento do equipamento quanto as condições de isolamento acústico e de transmissão de vibrações entre o elevador e os apartamentos.

Peço, ainda, que seja apresentada uma solução definitiva para o problema, bem como um posicionamento formal informando as providências que serão adotadas e o prazo previsto para sua execução.

Agradeço a atenção e aguardo retorno.

Felipe Andrade