Acordeon Roland FR-8x com defeito recorrente na alimentação de energia causando fumaça e inoperância

Santo Antônio de Jesus - BA
30/04/2026 às 15:57
Sou usuário de um acordeom Roland FR-8x e, logo após a compra, já havia visto relatos de outros usuários sobre problemas relacionados à alimentação do instrumento (bateria e fonte).
Recentemente, passei exatamente por essa situação. O instrumento desligou repentinamente e, ao verificar, notei que estava saindo fumaça do conector da bateria. Imediatamente removi a bateria e tentei ligar o acordeom utilizando a fonte. Nesse momento, houve um estalo e o equipamento não ligou mais. Não insisti por receio de causar danos maiores.
Participo de grupos de usuários e, ao relatar o ocorrido, diversas pessoas afirmaram ter passado pelo mesmo problema, nas mesmas condições. Isso indica que não se trata de mau uso, mas possivelmente de um defeito recorrente em vários instrumentos do modelo FR-8x.
Diante disso, gostaria de um posicionamento da Roland sobre o que pode estar causando esse problema recorrente e quais são as soluções oferecidas. Atualmente, estou com o instrumento parado e preciso de uma solução.
04/05/2026 às 09:13
Olá, Samyr, tudo bem?
Primeiro, gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido. Esta não é a experiência que buscamos entregar para nossos clientes.
Vimos que nosso time responsável entrou em contato com você para entender melhor o caso e te auxiliar com o reparo do produto.
Como este é o primeiro relato que recebemos sobre o caso, gostaríamos de entender melhor o caso após análise técnica.
Recomendamos que verifique seu e-mail para darmos seguimento com seu atendimento.
Caso tenha mais dúvidas estaremos à sua disposição.
Equipe Roland Brasil