Descarte excessivo de tinta e possível venda casada na Roland UG UV 642

Matão - SP

16/10/2025 às 07:43

Roland UG UV 642 - Péssima em descarte de tinta

Na feira a impressora é muito bonita, cores lindas e impressão impecável. O que os técnicos não falam é que a cada 180 min de impressão, ela faz uma limpeza automática (não é possível tirar), que descarta 50 a 60 ml de tinta mesmo vc já estar usando ela. Dizendo que é normal do equipamento para manter em bom funcionamento, com o argumento de ser impressora de alta produtividade. Só se for alta produtividade para os bolsos da Roland DG

Eles fica com essa [Editado pelo Reclame Aqui] de "me passe o copek" que é um programa que diz analisar a máquina, porém isso é só para te enrolar mais um tempo e no final dizerem que está tudo certo com o equipamento.

A Tinta é chipada, ou seja vc não consegue comprar mais barata, e o descarte indevido de 50 ml de tinta a cada 180 min de impressão faz parecer uma "compra casada". Faz parecer uma forma de garantir uma venda alta de tinta para dirar a empresa.

A primeira atitude é conversar com meu advogado sobre, se cabe um processo por venda casada aqui no Brasil. Pois todos os clientes estam sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com essa política de descarte automático.

Segunda atitude eu vou na próxima feira em São Paulo, me dedicar em frente ao stand da Roland DG a todos os interessados na compra da máquina, falando sobre sua excelente qualidade de impressão porem com esse custo que ninguém te avisa na hora de comprar

23/10/2025 às 16:26

Olá, Guilherme.

Agradecemos o seu contato e lamentamos pela insatisfação relatada.

O procedimento de limpeza automática da impressora UG-******* é um recurso técnico essencial para manter a estabilidade das cores e a durabilidade das cabeças de impressão componentes de alta precisão. Esse processo ocorre de forma programada justamente para garantir o desempenho esperado de um equipamento de alta performance.

Com as versões mais recentes do firmware, o próprio operador pode ajustar a frequência dessas limpezas diretamente no equipamento. Nossa equipe técnica já está em contato com você para orientar quanto a esse ajuste e acompanhar os testes em andamento, garantindo o melhor equilíbrio entre qualidade e consumo de tinta.
Quanto à menção de venda casada, reforçamos que não se trata dessa prática.

O uso de tintas originais não é uma exigência comercial e sim uma especificação técnica necessária para assegurar o funcionamento correto do equipamento, a fidelidade das cores e a vida útil dos componentes.

O cliente tem liberdade para escolher por outros insumos, mas é importante destacar que, caso opte por materiais não homologados, poderá haver variações de desempenho e a perda de cobertura de garantia, por se tratar de produtos fora das condições para as quais o equipamento foi projetado.

Seguiremos acompanhando os testes em conjunto, garantindo total transparência e suporte em todo o processo.

Roland DG Brasil