Peça automotiva errada e dificuldade na troca

Campinas - SP

01/08/2025 às 16:37

Fiz a compra de um amortecedor, falei ano e modelo do carro pro vendedor antes de comprar e ele me mandou um modelo de outro carro totalmente diferente, pedi de um fox 2006 e ele mandou de outro carro.
Meu mecânico rasgou a caixa e não conseguiu de volta, aí não trocaram meu pedido por causa de uma caixa, eu levei a nota e agora no momento tô a quase 3 meses e não resolvem nada, o gerente já ligou e mesmo assim não adianta nada, sempre falando que vai dar um jeito e não resolve nada. Já falaram pra comprar outra peça e pedir reembolso.
Sendo que é só eles receber o dinheiro da diferença de outro.
Me deram a opção de levar o produto de volta, mas não adiantou nada. Ou seja, produto tá lá parado, e eles dizendo que estão esperando uma caixa do fornecedor deles ou alguém comprar a caixa e arrumar pra eles.
O mais importante é o amortecedor e estava tudo ok, amortecedor novo sem nenhum problema, e eu estou a 3 meses com o carro parados por que eles não querem ter o prejuízo de uma caixa de papelão!! Só me enrolando e não dão uma data certa nem fazem a devolução do dinheiro!

05/02/2026 às 13:35

Agradecemos o registro e lamentamos sinceramente o transtorno e a frustração causados por essa situação.

Reconhecemos o impacto gerado, especialmente pelo tempo de espera e pelos prejuízos indiretos mencionados. Sabemos o quanto a imobilização de um veículo afeta a rotina do cliente e entendemos a insatisfação diante da demora na resolução.

Esclarecemos que, por normas fiscais e de controle de estoque, a troca ou devolução de mercadorias requer o retorno do produto com identificação e embalagem, ainda que a peça esteja em perfeitas condições. Esses procedimentos visam garantir a regularidade contábil e a rastreabilidade dos produtos, não se tratando de recusa deliberada ou desinteresse na solução.

Dito isso, reconhecemos que o prazo de atendimento relatado não é aceitável e que a comunicação ao longo do processo poderia ter sido mais objetiva e resolutiva. Esse ponto está sendo internamente revisto para evitar recorrências.

Reforçamos que a Rolemar não se exime da responsabilidade de buscar uma solução viável dentro dos limites legais e operacionais. Permanecemos à disposição para concluir o atendimento de forma definitiva, seja por meio de troca, estorno ou outra alternativa possível, com a devida regularização fiscal.

Agradecemos o apontamento e seguimos abertos ao diálogo para a conclusão do caso.

Rolemar Distribuidora de Autopeças