Acabou com meu cabelo. Desrespeito com o cliente do começo ao fim.

23/01/2024 às 13:53

Em novembro de ******* entrei em contato com o salão Rom Concept para marcar hora com o renomado cabeleireiro Romeu Felipe para fazer mechas. Me passaram a perspectiva de 2 meses para ter agenda.
Eu, imaginando que ele prestaria um serviço personalizado e por isso a agenda estaria cheia, concordei em agendar para janeiro.
Chegando na data agendada, o salão entra em contato comigo e diz que o Romeu não vai poder me atender no dia, pois estará viajando. Poderia atender 6 dias depois. Na véspera do segundo dia marcado, novamente, pedem pra reagendar pra 2 dias depois. Já era claro o desrespeito com o cliente, tanto por reagendar 2 vezes, como por dizer que só tem horário em 2 meses, sendo que se for para conveniência do salão, eles conseguem te reagendar pra poucos dias. Mas, mesmo assim, confiando no renome do profissional, remanejei minhas tarefas para me adequar à agenda dele e confirmei o agendamento.
Chegando lá, fui gentilmente atendida pelos seus jovens assistentes. Eles me perguntaram qual era minha ideia: disse que fazer mechas peroladas desde cima e cortar 15 cm, na altura da cintura. Detalhe importante: meu cabelo era meu xodó, loiro e liso naturalmente, ia até o quadril, era minha marca registrada por onde eu passava. Cheguei à conclusão com o assistente em mesclar mechas peroladas com de fundo quente, como uma referência do instagram do próprio salão. Ok. Fiz o teste de mechas, tudo certo. Escovam meu cabelo, que já é super liso.
Chega o Romeu Felipe mais de 1h depois, e pergunta pra mim qual a minha ideia. Mostro referências, mas ele claramente mal me ouve, e mal ouve os assistentes. Me pergunta se eu vou cortar, eu digo que sim, na cintura/ 15 cm. Pedi que ele prendesse a mecha pra eu doar. Pedi que ele medisse com a régua 15 cm, ele disse que não precisava. Marcou o prendedor num ponto que com certeza daria uns 30cm e me mostrou. Na hora eu disse em bom tom "não, menos, eu tenho apego". Ofereci para ficar em pé para ele ver a altura da cintura, ele disse que não precisava novamente. Ele simplesmente baixou um pouco o prendedor, e cortou 22cm sem me perguntar (tenho a mecha aqui pra medir). Me senti super impotente na hora, já queria chorar. O cabelo ficou na altura do peito, não na cintura. Se não bastasse isso, ele começou a repicar meu cabelo todo. Na hora eu avisei: meu cabelo é liso, não ondula no corte. Ele fica parecendo quebrado, arma. Ignorada novamente. Ele só parou de repicar quando eu pedi expressamente. Em 5 minutos, ele basicamente decepou o meu cabelo todo sem me ouvir.
Em seguida, os assistentes já foram fazer as mechas seguindo as instruções que ele deu em poucos segundos. Os meninos eram bastante gentis, mas, como assistentes, claramente não tinham autonomia para nada. O Romeu Felipe voltou basicamente para fazer minha franja. Ficou uns 10 minutos ali no meu cabelo, nessa oportunidade perguntei quantos cabelos ele faz por dia, e ele me esclareceu que uns 15. E eu pagando por algo que achei que seria uma experiência personalizada, não uma linha de montagem às pressas como foi. Resultado das mechas: loiro bege, nada de perolado ou mechas mescladas. Saí de lá 10h depois, já cansada, com o cabelo estilizado e cheio de fixador pra fotos de divulgação do salão. Não dava pra ver o resultado de verdade, sobretudo do corte.
No dia seguinte, a secretária entra em contato comigo pra saber como foi a experiência. Disse que não gostei do corte, que cortou muito, ela sequer me respondeu. Mas eu não tinha lavado ainda. No outro dia eu lavei e vi o estrago que o repicado fez depos de tirar o fixador. Mandei outra mensagem mostrando minha insatisfação, novamente ignorada.
Eu nem sei descrever ao certo como eu me senti/sinto, é um misto de frustração (porque claro, eu tinha expectativas com relação ao serviço) e desrespeito, como se eu e meu cabelo não valêssemos nada pra eles. E eu deixei mais de R$3.*******,00 reais nesse salão, não é pouco, não é favor. R$*******,00 por um corte de 5 minutos que não tem a ver com o que eu pedi nem com a textura do meu fio. A impressão que me passou é que se você não é famosa, você não é ninguém ali pra eles. Mas você paga, e caro, pra ter o "privilégio" de estar ali, porque não é pelo serviço. Mas eu não senti privilégio nenhum, pelo contrário. Senti e vi desdém, no agendamento, no salão e no pós atendimento, por parte de quem deveria tratar muito bem os clientes que não só pagam um valor super elevado pelos serviços deles, mas também confiam a autoestima nas mãos deles. Todas as pessoas que me viram desde que fui lá comentaram do meu cabelo com dó. Nem de longe houve qualquer elogio. Imagina quanto isso abala minha autoestima? Meu cabelo era parte da minha identidade.. e não, não dá pra recuperar cabelo cortado, mas ignorar a reclamação do cliente faz com que ele se sinta mais desrespeitado ainda.
Eu não sou famosa, mas sou advogada. Minha vontade é processar o salão por dano estético e dano moral para aprenderem a respeitar as pessoas pela confiança depositada neles, não só pelo número de seguidores no Instagram.

27/01/2024 às 17:43

Olá Vanessa,

A empresa Rom.Concept agradece seu valioso Feedback. Pontuando internamente, já verificamos que a gerente já havia entrado em contato e alinhado com você.

Mas, estamos aqui, a sua disposição.

Atte.