Notebook Acer Nitro 5 V com defeitos recorrentes e assistência ineficiente

Curitiba - PR

19/01/2026 às 10:09

Estou enviando essa reclamação enquanto meu notebook Acer Nitro 5 V está pela terceira vez na assistência em menos de 3 meses. Adquiri o modelo na Black Friday de 2024, por quase 6 mil reais, um valor alto para o meu orçamento, mas pensava estar fazendo um investimento em um bom equipamento para trabalho e lazer. Infelizmente o aparelho decepcionou desde o início, travando a tela em situações simples como abrir uma aba no navegador, coisa que nem meus notebooks antigos e bem mais simples faziam, relevei os ocorridos pois ainda conseguia usar, porém, com 10 meses de uso o notebook começou a apresentar um barulho de algo mecânico quebrado, primeiro aparentemente aleatorio, até que o barulho não parou mais, entrei em contato com a Acer e enviei meu notebook pela primeira vez no início de novembro de 2025, o aparelho foi encaminhado por eles para a autorizada da Acer, Rom tecnologia. Devolveram ele super rápido, o que eu achei ter sido uma coisa boa, mas aí entendi que na verdade eles não prestam atenção nenhuma ao que estão fazendo nem se importam com o consumidor, pois quando recebi e voltei a utilizar, descobri que mandaram o notebook com uma mancha no dissipador, a bateria solta, desligando sozinho e superaquecendo, um problema totalmente novo, que antes não ocorria. Nesse meio tempo a minha garantia estava prestes a acabar, parece uma ação calculada da marca e da sua assistência de sucateamento de peças para logo após a garantia acabar, obrigar o cliente a comprar de novo, como vemos tantas vezes hoje no mercado.
Novamente entrei em contato e consegui enviar o notebook antes que a garantia acabasse, ele novamente ficou poucos dias na assistência e retornou, no inicio de dezembro, após esse período entrei em férias no trabalho e acabei não utilizando extensamente no mês de dezembro, porém, em janeiro quando voltei a trabalhar percebi um novo problema, a tela começou a entrar em suspensão e piscar sem motivo aparente, as vezes no meio da digitação de uma frase, sem explicação. No chat da Acer me passaram um procedimento para realizar, que consistia basicamente em desligar o aparelho, desconectar o carregador, apertar com um clips um dispositivo com um ícone de bateria na parte inferior do aparelho por 15 segundos, conectar na tomada e ligar novamente, porém, após realizar o procedimento como pedido (já havia o feito anteriormente na primeira vez que entrei em contato com a Acer, mesmo explicando que era um problema mecânico me pediram pra fazer isso.. e a bateria continuou a funcionar normalmente apesar dos outros problemas não serem sanados), o aparelho passou a não funcionar mais fora da tomada. Pedi novamente para que fosse enviado para concerto e foi me estendido a garantia por causa de todo o inconveniente que já passei.
Por já estar extremamente decepcionada com a empresa Acer e com a sua assistência autorizada Rom Tecnologia, estou mandando essa reclamação aqui enquanto meu notebook está sendo enviado para concerto mais uma vez, porque eu preciso que resolvam. O tempo que fiquei sem minha ferramenta de trabalho nos últimos meses, o desgaste de ter que excluir e baixar novamente tudo de novo e de novo, e a decepção e ter gastado quase 6 mil reais para um aparelho que está se mostrando descartável. Não sei o que vão fazer, mas quero um notebook que funcione. Tenho tudo documentado, fotos, vídeos e conversas com a empresa. Infelizmente aqui não é permitido mandar os vídeos para comprovação.

20/01/2026 às 13:45

Olá,

Lamentamos sinceramente todo o transtorno relatado e a demora na resolução do seu caso. Entendemos a sua insatisfação e reconhecemos o impacto que essa situação vem causando, especialmente considerando a recorrência dos atendimentos e a expectativa em relação ao produto adquirido.

Informamos que o seu relato foi devidamente registrado e segue em acompanhamento. No entanto, para tratativas técnicas e definições relacionadas ao equipamento e à garantia, é importante que o(a) senhor(a) também entre em contato diretamente com o fabricante Acer, por meio do canal oficial de atendimento:

Acer 0800 762 2237

Esse contato é fundamental para que o fabricante possa avaliar o caso de forma mais aprofundada e conduzir as orientações necessárias.

Permanecemos à disposição para apoiar no que estiver ao nosso alcance e seguimos atentos à evolução do caso.

Rom Tecnologia

09/02/2026 às 10:13

A Rom tecnologia em si não fez nada para resolver, mas a Acer resolveu